fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиШри-Ланка – путеводитель для отдыха и цифровых кочевников

Шри-Ланка – путеводитель для отдыха и цифровых кочевников

453 0

Если вы ищете место для отдыха в Азии с хорошим серфингом, низкими ценами и отличной погодой, но при этом не перегруженное туристами, то добро пожаловать на Шри-Ланку. Это маленькое островное государство, прозванное слезой Индии, славится романтическими пейзажами, захватывающими горами и волнами, пышной природой, золотыми пляжами, зеленым чаем, острой едой и экзотическими фруктами. Омываемая со всех сторон Индийским океаном, Шри-Ланка, ранее известная как Цейлон, – бурлящее разнообразие культур, традиций и языков, которые отличаются от одной части острова к другой.

Шри Ланка отдых

Шри-Ланка — рай для туристов, серферов, йогов и фрилансеров, ищущих теплую погоду, гостеприимную атмосферу, красивые пейзажи и вкусную еду. Это потрясающее островное государство, известное своими бирюзовыми водами, песчаными пляжами и тропической зеленью, подойдет всем, кто хочет расслабиться, понежиться на солнце или заняться йогой и медитаций в непринужденной хиппи-атмосфере. Поскольку здесь есть различные ретриты и оздоровительные курорты для тех, кто ищет духовный опыт.

В отличие от других схожих популярных туристических мест, таких как Бали и Таиланд, Шри-Ланка предлагает более медленный темп. При этом здесь нет недостатка мероприятий и есть русскоязычное сообщество. Так что, вам всегда будет чем заняться и с кем поговорить.

В последнее время Шри Ланка в тренде и у цифровых кочевников в первую очередь из-за слишком большой загруженности соседей по ЮВА. Эта страна менее изъезженна, популярна и развита по причине долгой политической нестабильности, но при этом безопасна и очаровательна. Проще говоря, быть цифровым кочевником здесь, может, и не так просто, как в Таиланде, Вьетнаме или Индонезии, но плюсы Шри-Ланки перевешивают небольшие неудобства.

Плюсы Минусы
Потрясающие пляжи, волны и горы. Риск политической нестабильности.
Дешево. Не самый быстрый интернет.
Доброжелательные люди. Скромная инфраструктура.
Вкусная еда. Высокая влажность, особенно в сезон дождей.

Шри-Ланка цены

Шри-Ланка считается одной из самых дешевых стран в Азии: на 37% дешевле Индонезии, 44% – Вьетнама, 47% – Таиланда и более чем вдвое – России, что делает ее очень выгодной для геоарбитража. Ночь в отеле средней ценовой категории с бассейном рядом с пляжем обойдется вам в 2500 рублей. Ассорти вегетарианских карри и риса (достаточно, чтобы накормить небольшую армию!) в местном ресторане – 250 рублей.

Шри-Ланка достопримечательности

На Шри-Ланке вы найдете так много интересного, что шести месяцев не хватит, чтобы все осмотреть. Взять хотя бы восемь объектов Всемирного наследия, в том числе священный город Анурадхапура и древние Сигирию и Канди. А также пещерный храм Дамбулла на высоте 350 метров над уровнем моря, заповедник слонов, зоопарк Пиннавала и национальные парки Удавалаве, Эт Атуру Севана и Мирисса.

  • Посетите портовый город Галле с его фортом, узкими мощеными улочками, маяком, художественными галереями, сувенирными магазинами, ресторанами и кафе.
  • Окунитесь в спокойствие горного городка Элла с водопадами, захватывающими видами и эвкалиптовыми рощами. Взберитесь на ее знаменитую гору Пик Адама и посмотрите мост с девятью арками.
  • Прокатитесь на поезде по одной из самых живописных железных дорог в мире от Эллы до чайной столицы Цейлона, города Нувара-Элия. Помимо чайных плантаций, он также известен своими колониальными зданиями, такими как “Grand Hotel” в старинном английском стиле 1800-х годов. Недалеко от города есть священный Храм Сейтта, красивое Озеро Грегори и один из самых высоких водопадов Шри-Ланки – 100-метровый Лаксапана.
  • Прогуляйтесь по огромному Королевскому ботаническому саду в Перадении, которому более 200 лет. В нем вы найдете более 4000 видов экзотических растений и живописное озеро.
  • В древнем городе Канди находится храм, хранящий зуб Гаутама Будды и великолепный царский Дворец Жемчужной Гривы. На главной площади города можно полюбоваться на яркие торговые лавочки и насладиться прекрасным видом на окружающие горы из уютного кафе.
  • Древняя крепость 5-го века Сигирия расположена на вершине гранитного массива высотой 200 м. Она также известна как “Львиная гора”, потому что ее вход охраняет львиные лапы из камня. Внутри крепости вы найдете руины дворцов и храмов, бассейны и сады.
  • В священном городе Анурадхапура вас жду храмы, пагоды и монастыри, а также Бодхи-дерево, которое выращено из черенка дерева, под которым Будда достиг просветления.

Шри Ланка путеводитель для цифровых кочевников

Коломбо

Бессонная и полная энергии столица Шри-Ланки – первый выбор цифровых кочевников из-за хорошей инфраструктуры, интернета, множества кафе, а также административной части (как то продление визы). Здесь сбалансированно сочетаются современные и традиционные здания, а также множество культур. В Коломбо всегда найдется что-то для всех, и его несомненно стоит посетить, чтобы сполна ощутить шум и суету городской жизни Шри-Ланки. Здесь есть пляжи и закаты, которые начинаются прямо за городом, но нет расслабленной атмосферы островов или чайных плантаций.

Мирисса

Этот центр пляжной жизни известен как отличное место для серфинга и наблюдения за китами. Мерисса также считается своего рода социальным центром благодаря своей ночной жизни вдоль главного пляжа, который с закатом превращается в оживленную полосу ресторанов морепродуктов и маленьких забегаловок с гамаками. Окруженная мысом на юго-западном побережье, Мерисса окаймлена кокосовыми пальмами и имеет больше бамбуковых баров с видом на Индийский океан, чем вы можете посетить. Всего в 15 минутах езды от Мириссы находится Велигама – оживленный пляжный городок, любимый серферами.

Аругам Бэй

Залив Аругам – мекка отличных волн и синоним серфинга с мая по октябрь благодаря своей большой коллекции пляжных и рифовых брейков. Даже если вы не фанат серфинга, вы сможете сполна насладиться атмосферой отличных пляжей, обрамленных крутыми мысами и пронизанными склонившимися кокосовыми пальмами. Расслабьтесь днем в гамаке своего домика с видом на океан, а вечером погрузитесь в круговорот ночной жизни.

Элла

Расслабленная и прохладная Элла славится своими горами и чаем. Будь то походы (например, восхождение на Элла-Рок) или отдых в уютном отеле с видом на водопады или горы, жизнь в Элле легка и беззаботна. Здесь нет спешки, еда хорошая, люди приятные, а погода обычно идеальная.

Хирикетия Бэй

Залив Хирикетия пленяет своим аутентичным очарованием: стоит только отойти от центральной улицы, и дороги превращаются в колеи, а здания – в пляжные лачуги и серф-шопы. Два пляжа в этом районе: Диквелла и Хирикитея, расположены на расстоянии короткой прогулки. Они усыпаны экзотическими пальмами и окружены джунглями, — идеальное сочетание моря и фауны. Залив Хирикитея имеет форму полумесяца, в то время как в Диквелле под долговязыми пальмами расположились маленькие кафе, где можно расслабиться и отдохнуть после дня за ноутбуком.

Шри Ланка виза

Вы можете въехать на Шри-Ланку без визы на 30 дней, а затем продлить ее дважды (только в Коломбо) до 90 дней. Все, что вам нужно, это заполненное электронное разрешение. Это можно сделать в аэропорту, но займет дольше. Кроме того, недавно в дополнение к 1-летней многократной и однократной туристической визе с 6-месячным пребыванием, правительство утвердило 5-летнюю многократную туристическую визу с 6-месячным пребыванием. Добраться на Шри Ланку из России можно прямыми рейсами Аэрофлот, Azur Air и Red Wings по цене 45-65 тыс. руб. в обе стороны.

Шри-Ланка погода

На Шри-Ланке есть два сезона в разное время года на противоположных сторонах острова. В результате, в отличие от других тропических стран, на Шри-Ланке нет высокого или низкого сезона, и вы всегда найдете солнечное местечко, чтобы поплавать и позагорать, будь то в декабре или июне.

Май-сентябрь: Мирисса, Унаватуна, Галле, Велигама.
Октябрь-март: Аругам Бэй, Элла.

Почему россияне выбирают Шри-Ланку

  • Длинная виза: Шри-Ланка выдает визу на шесть месяцев, что дольше, чем во многих других странах региона.
  • Низкие цены и стоимость отдыха: Шри-Ланка считается более доступным направлением по сравнению с Бали или Таиландом, не говоря уже о Мальдивах или Сейшелах.
  • Красивая природа и потрясающие пейзажи: Шри-Ланка может похвастаться прекрасными пляжами, густыми тропическими лесами и горными хребтами.
  • Теплое гостеприимство и простая жизнь: жители Шри-Ланки известны своим дружелюбным характером, а жизнь здесь спокойнее и проще. Все, от продавцов уличной еды до персонала отеля, стремятся поделиться своей культурой и сделать так, чтобы вы чувствовали себя как дома.
  • Серфинг: Шри-Ланка, пожалуй, лучшее место в мире, где можно недорого научиться серфингу.
  • Хиппи-йога-духовность в Аругам-Бей, Мириссе и Элле.

Шри Ланка Отзывы

В целом Бали и Таиланд все еще более популярны среди туристов, чем Шри-Ланка. Тем не менее, некоторые путешественники по-прежнему ценят уникальные качества Шри-Ланки, такие как ее природная красота и спокойная атмосфера.

«Если вы ищете приключений, Шри-Ланка — идеальное место. Здесь много возможностей для прогулок, серфинга и приключений. Столько всего можно сделать и увидеть, при этом не разорившись».

Шри-Ланка или Бали

Бали – более развитое туристическое направление с разнообразной инфраструктурой и большим количеством курортов, пляжей, интересных мест и туристических достопримечательностей, таких как рисовые террасы, вулканы и храмы. Бали предлагает более роскошный и романтичный отдых c европейскими удобствами. Однако по сравнению с ним Шри Ланка простая и не такая пафосная.

  • “Хотя у Шри-Ланки есть свое очарование, Бали предлагает лучшее соотношение цены и качества, он более развит и имеет лучшую инфраструктуру”.
  • “Бали мне нравится больше. Он разнообразнее с точки зрения еды, развлечений и пляжей”.

Шри Ланка или Таиланд

Шри Ланка меньше, уединеннее и тише Таиланда, что делает ее идеальным местом для спокойный пляжного отдыха вдали от городской суеты. В то же время Таиланд предлагает больший выбор курортов, пляжей и побережья, включая живописные острова, что больше подходит для любителей активного отдыха и развлечений. Шри Ланка известна своей культурной и исторической ценностью и ориентирована на природный туризм, в то время как в Таиланде есть все: от приключений и достопримечательностей до ночной жизни и шоппинга.

  • “Мне понравились обе страны, но Таиланд удобнее для туристов: там легче передвигаться и общаться с местными”.
  • “Шри-Ланка менее многолюдна, чем Таиланд, что для меня было большим плюсом. Пляжи Шри-Ланки были тише и спокойнее, чем в Таиланде, но в Таиланде было больше возможностей для развлечений”.
Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности