fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСказочный город музей на Кубе

Сказочный город музей на Кубе

389 0

Фустерландия — неофициальное название Хайманитаса, тихого пригорода Гаваны, история которого уходит своими корнями в рыболовство, а в наши дни он более известен своими головокружительными мозаиками, фресками и причудливым уличным искусством в стиле Гауди. Это еще один пример того, как один человек может изменить мир (пусть и небольшой) вокруг себя. Как это сделал дедушка Юн-Фу, превративший унылый тайваньский городок в знаменитую Радужную Деревню.

Проект талантливого кубинского художника Фустера тоже начинался как украшение собственного дома в середине 1990-х, но быстро превратился в амбициозный музей под открытым небом. Залитые ярким карибским солнцем замысловатая плитка, изогнутые парапеты, декоративная керамика и калейдоскоп цветов создают футуристичное зрелище, от которого парк Гуэля в Барселоне выглядит вполне скромным.

Скамейки, уличные знаки, столбы, автобусные остановки, более 80 домов и даже приемная местного доктора – росписи Фустера покрыли буквально каждый кирпичик города. Главная достопримечательность Fusterlandia – собственный дом художника, представляющий собой водоворот фресок, арок, зловещих лиц и кружащихся керамических деревьев и цветов. В его центре – бассейн, наполненный мифическими морскими мотивами с  русалками, рыбаками и гигантским осьминогом. Рядом с домом находится парк с шахматной доской в ​​натуральную величину словно из «Алисы в стране чудес». А чтобы рассмотреть все детали этого сюрреалистичного пейзажа и впитать в себя фантазию, радость и солнечное настроение, гости могут подняться на смотровую площадку.

Куба: остров свободы, где время остановилось

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности