fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСколько стоит жизнь в Аргентине

Сколько стоит жизнь в Аргентине

1902 1

Как показывает нам ее флаг, Аргентина страна вечного солнца и голубого моря. А также природной красоты, низких цен, яркой культуры и дружелюбных людей, в том числе, по отношению к россиянам. Одним словом, в Аргентине вам гарантирована комфортная и свободная жизнь без ограничений.

Сколько стоит жить в Аргентине

Аргентина, одна из самых развитых и доступных стран в Южной Америке. Если же сравнивать стоимость жизни в целом по Латинской Америке, например, Аргентину и Бразилию, то Аргентина немного дороже. Вероятно, это связано с ее более высоким ВВП на душу населения и популярностью у туристов.

В мире Аргентина занимает 115 строчку из 140 в рейтинге стоимости жизни, находясь на одном уровне с Монголией и Индонезией. Так что, если у вас ограниченный бюджет, вы можете легко в него уложиться и при этом отлично провести время. Многие кочевники комфортно живут и путешествуют по Аргентине с бюджетом менее 100000 рублей в месяц. Для сравнения: стоимость жизни в Аргентине на 20% ниже, чем в Таиланде, а аренда на 50%. Ваши расходы здесь будут на 50–60% меньше, чем в России. Например, ужин в среднем ресторане обойдется в 700 рублей. Не говоря уже о дешевых кафе, где еда стоит менее 200 рублей. Если же вы решите остаться и снять жилье в Аргентине на длительный срок, то аренда здесь на 70-90% дешевле, чем дома.

Лучшие города для жизни в Аргентине

Учитывая отличную инфраструктуру, в Аргентине вы легко найдете много развитых городов на любой вкус, полных кафе, ресторанов, коворкингов, сообщества экспатов, недорого жилья и всех удобств для отдыха и работы. Однако цены будут сильно отличаться в зависимости от места, которое вы выберете. От шумной столицы Буэнос-Айрес (кстати, в огромном Буэнос Айресе есть море) до расслабленной Мендосы и потрясающих пейзажей Патагонии — в Аргентине найдется что-то для каждого. Вот лучшие города для жизни в Аргентине, наиболее популярные среди цифровых кочевников.

Какие цены в Аргентине по городам:

Город Цена руб/мес
Кордова 100000
Буэнос-Айрес 135000
Росарио 146000
Мендоса 170000
Ушуая 195000
Примерная стоимость жизни диджитал номад Аргентина из расчета три месяца в дешевом отеле в центре города с трехразовым питанием в кафе.

Буэнос-Айрес Стоимость

Большинство цифровых кочевников селятся в Буэнос-Айресе, где удивительно низкая стоимость жизни для столицы. Здесь вы найдете жилье на любой бюджет, причем разница обусловлена районом и сезоном. Средние ежемесячные расходы на одного человека здесь составляют 75000 рублей. Однако, помните, что с декабря по март пиковый сезон, когда цены на жилье растут. Обычно туристы селятся в Сан-Тельмо, Палермо, Реколета, Бельграно, Монтсеррат, Пуэрто-Мадеро, Кабальито и Вилья-Креспо. Квартиры в Палермо-Сохо, самом популярном районе с большим количеством баров и кафе, могут стоить в два раза дороже, чем в 15 минутах ходьбы или в 5 минутах езды на автобусе. При этом столичный транспорт очень дешевый и развитый.

Переезд в Аргентину: удалённая работа в Буэнос Айрес

Снять жилье в Аргентине на длительный срок (3 месяца+) можно через местные сайты, такие как zonaprop.com.ar, что обойдется значительно дешевле. Так, на начало 2023 года, Буэнос Айрес аренда 3 месяца однокомнатной квартиры в хорошем районе начинается от $500; а за $800-$1000 можно найти 2-комнатную квартиру с охраной, бассейном и тренажерным залом в комплексе.

Давайте сравним, сколько стоит аренда жилья в Аргентине на примере двух популярных городов Буэнос Айрес и Кордова.

Цены / руб Буэнос Айрес Кордова Москва
Кв. в центре 22416 (-68%) 15177 (-78%) 70000
Кв. вне центра 16150 (-59%) 12539 (-68%) 39000
Недорогой ресторан 494 (-38%) 353 (-55%) 800

Итак, в среднем жизнь с учетом аренды в Буэнос-Айресе и Кордове на 42% дешевле, чем в Москве. Вы можете очень комфортно жить в Аргентине на 100000 рублей в месяц (хорошая квартира с бассейном, такси и питание вне дома). Но как только вы осядете и получите карту резидента, многое станет еще дешевле.

Стоимость отдыха в Аргентине

Теперь давайте посмотрим, сколько стоит отдохнуть в Аргентине. Вот примерные бюджеты двухнедельного отпуска в Аргентине на двоих.

Для бюджетной поездки планируйте тратить 60 долларов в день, включая дешевый отель, кафе и общественный транспорт. Многие развлечения в Аргентине бесплатны: музеи, уличные танго, прокат велосипедов, парки. Вкусно поесть можно не только в дорогих ресторанах для туристов, но и в экономных Parrillas, куда ходят местные. Для роскошного путешествия планируйте 200 долларов в день (хорошие отели, известные рестораны, эксклюзивные мероприятия).

Аргентина уровень жизни

Уровень жизнь в Аргентине для иностранца очень высокий из-за слабого курса аргентинского песо и почти 100% инфляции. Аргентина занимает пятое место в рейтинге стран с самой нестабильной экономикой, и здесь действует чёрный курс доллара, который на 30% выше официального. Этой печальной ситуацией пользуются многие экспаты, получающие зарплату в долларах и экономящие тем самым на геоарбитраже, не отказывая себе в роскоши, к которой они привыкли в западных странах. Но тут есть свои тонкости и минусы.

Важные моменты

  • Будьте внимательнее на улицах и рынках.
  • Храните деньги дома в большом сейфе.
  • Не снимайте жильё в плохих и бедных районах. В вашем доме желательны консьерж, домофон, камера.
  • Раньше в Аргентину нужно было ехать с пачкой наличных долларов, которые потом обмениваются на черном рынке на аргентинский песо. При этом котируются только новые купюры в 100 долларов.
  • Вы можете ввезти в Аргентину наличными до 10 тысяч долларов на взрослого и до 5 тысяч долларов на ребёнка до 16 лет.
  • Однако с 2023 года, если у вас есть долларовая Visa или Mastercard (включая, узбекскую, киргизскую и казахскую), транзакции с ваших банковских карт списываются почти (на 10% ниже) по черному курсу. Это означает, что теперь вам не надо носить с собой кучу бумаги иметь дело с менялами в подворотне.
  • Деньги можно переводить через Western Union.
  • Доллары с карты можно снять только в соседнем Уругвае.
  • В Буэнос-Айресе широко принимают криптовалюту.

Жизнь в Аргентине отзывы

Когда я уезжал, в стране становилось опасно с инфляцией доллара по отношению к песо. Ситуация ухудшается, и безопасность тоже. Просто будьте осторожнее и не ходите повсюду с телефоном в руках.

Я живу в Буэнос-Айресе почти три года. Для меня (иностранца) это дешево из-за инфляции и ничтожной стоимости песо.

Поскольку аргентинское песо неуклонно падает в цене почти каждый день, не стоит конвертировать слишком много денег в местную валюту, так как они буквально обесценятся за одну ночь. Многие будут более чем счастливы получить доллары, если они у вас есть. Особенно это касается арендодателей.

Виза Аргентина

Виза цифрового кочевника Аргентина подается онлайн на 180 дней с возможностью продления ещё на 180. Минимального требования дохода нет. Стоит $76. Документы: действительный паспорт, медицинская страховка, подтверждение дохода, письмо от работодателя.

Однако технически вы можете просто въехать по туристической визе и законно оставаться 90 + 90 дней, что составляет те же 180 дней. Россияне могут приехать без визы на 90 дней. Так поступают 99% цифровых кочевников. В Аргентине нет условных сроков пребывания, например, 90 дней за 180-дневный период. Вы можете продлить свою визу еще на 90 дней или оформить новую в Колония-дель-Сакраменто в Уругвае в часе езды от Буэнос Айреса. Однако имейте в виду, что если вы часто делаете виза ран, у вас могут возникнуть проблемы с иммиграцией.

Если вы намерены остаться надолго, стоит рассмотреть возможность получения резидентской визы. Если у вас есть пассивный источник дохода (например, жилье, сдаваемое в аренду) от 1500 долларов США в месяц, то виза Rentista является одним из самых популярных вариантов для долгосрочного проживания в Аргентине.

Комментарии 1
  1. Это очень смешная статья, в Аргентине все меняется и с каждым днем становится все хуже, что для местных, что для приезжих, черный курс стабильно падает сравниваясь с белым, цены на жилье летят вверх, конечно, вы снимите в той же Кордове квартиру за 120 000 песо, но вы и получите картонный сарай без техники и мебели, хочешь не хочешь, а вложиться в нее придется капитально, с учетом инфляции цены на кафе/рестораны/продукты так же стремятся вверх к бесконечности, к примеру хлеб осенью 2023 года можно было купить за 90 рублей, а сейчас за 500, на Аргентине сейчас не сэкономишь, а только потратишься, ибо все местное производство из говна и палок, еда сомнительная, практически любая одежда портится после первой стирки, единственные плюсы это дешевое такси и интернет


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности