fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКрасивые места и достопримечательности Таиланда

Красивые места и достопримечательности Таиланда

856 0

Добро пожаловать в потрясающий Таиланд – экзотическую страну Юго Восточной Азии, которая представляет собой истинное сокровище из захватывающих дух пейзажей, яркой культуры и непревзойденного гостеприимства. Таиланд удивительно разнообразный и многогранный: от хаотичных улиц Бангкока в центре до Сиамского залива и Андаманского моря на юге и спокойных гор Чиангмая на севере.

Погрузитесь в богатую историю Сиама, исследуя древние храмы, которые излучают мир и спокойствие. Прогуляйтесь по многочисленным шумным рынкам, изобилующим яркими красками и экзотическими ароматами. Побалуйте себя аппетитной уличной едой, идеально сочетающей кислое, сладкое и соленое. Отдохните на популярных пляжах Пхукета, Самуи или Паттайи. Исследуйте скрытые жемчужины Таиланда вдали от проторенных дорог.

Красивые места и достопримечательности Таиланда

Прожив восемь лет в Таиланде, я объехала его весь и побывала во многих интересных местах, о которых не знают даже местные. Все равно, каждый раз, отправляясь на большую землю, я нахожу еще столько неизведанных чудес, что мне хватит их на годы. Готовя статью о тропе банановых блинов, я решила рассказать о своих любимых достопримечательностях Таиланда. Некоторые из них вы найдете в путеводителях, а до других добираются лишь единицы. Конечно, это субъективное мнение о том, что стоит посмотреть в Таиланде, но пусть это будет мой личный пост любви к удивительной Стране Улыбок.

Столица Таиланда Бангкок

Стандартный туристический маршрут в Таиланде включает самый большой плавучий рынок Дамноен Садуак в 100 км от Бангкока и величественный Большой дворец, также известный как Королевский дворец. Стыдно признаться, но я годами старательно избегаю этих самых популярных достопримечательностей, стремясь найти что-то более уникальное. Хотя, я все же выполнила необходимый минимум из неотъемлемых символов Таиланда, таких как лежащий и изумрудный Будда.

Вместо этого, каждый раз, посещая Большое Манго или BKK (а теперь официально Krung Thep Mahanakhon), я первым делом отправляюсь в музей BACC и любуюсь на город с площади One Siam Skywalk перед ним. Я обожаю этот футуристичный вид с небоскребами и метро над головой и хаотичным траффиком под ногами во всех направлениях.

Полное название столицы Таиланда: Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit. Город ангелов, великий город вечных драгоценностей, неприступный город бога Индры, великая столица мира с девятью драгоценными камнями, счастливый город с огромным Королевским Дворцом, словно небесная обитель, где царит перевоплощенный бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишнукармой. 

Но не волнуйтесь, если вы не можете запомнить все. Даже мои тайские друзья, которые учат это в школе, помнят только первые 5.

Вдохнув хаос Бангкока, я спускаюсь к клонгу (боковому каналу) и беру лодку-такси в центр мимо дома музея Джима Томпсона (который стоит посетить) до конечной у музея Раттанакосин и Queen’s Gallery, неподалеку есть еще одна мини галерея с кофе.

Затем гуляю по окрестным районам: рынок цветов, рынок амулетов, улица буддийских магазинов, маленькая индия, ong ang walking street, постоянно что-то жуя на ходу, пока дорога сама не выведет меня в Ват Пхракэу (Храм Изумрудного Будды): поприветствовать охраняющих его мифических гигантов Якса, прогуляться по его галлереям, в который раз рассматривая рисунки из Рамаяны. Я люблю его больше чем храм Ват Пхо (Храм Лежащего Будды).

Для того огромного и хаотичного города, BKK на удивление пешеходный. Вот здесь даже есть великолепный гид “Что посмотреть в Бангкоке”, а qr код откроет маршрут прямо на карте.

Затем я иду к ближайшему причалу на Чаупхрае, поболтаться по ее зеленым волнам, взяв оранжевую местную лодку к Icon Siam, чтобы посмотреть на город сверху. Отличную панораму реки с небоскребами можно увидеть с этого моста.

В обед я добираюсь до Чайнатауна, чтобы поесть лучшей уличной лапши и знаменитые пудинги Ba Hao Tian Mi; прогуляться по его рынку со странными запахами и непонятной едой, как то маринованные морские огурцы. Хотя Bangkok Chinatown лучше посещать с закатом, когда сюда стекаются толпы, а его главная артерия Yaowarat зажигается огнями вывесок и авто, вставших в недвижимой пробке.

Как бы ни прошел мой день в Бангкоке, к шести часам я обязательно вернусь к набережной, чтобы посмотреть знаковый закат зам Храмом Утренней зари (Wat Arun) из одного из кафе на другом берегу реки. Именно это впечатление определяет для меня Бангкок, как и сам невероятный Ват Арун, за которым садится и встает солнце.

Что делать в Бангкоке:

  • Загляните в Музей Сиама и Национальный музей Бангкока.
  • Посмотрите традиционное представление в Национальном Театре Бангкока.
  • Заберитесь в Ват Сакет – храм на вершине горы, а точнее искусственного холма, который построили во времена Аюттхаи.
  • Зайдите ночью на уокинг стрит Као Сан, а точнее Рамбутри или Brick bar или Khaosan comedy club.
  • Присоединитесь к долгожителям, выполняющим китайскую гимнастику таи чи в парке Люмпини по утрам, ну или просто прогуляйтесь вокруг его озера, полного крокодилов. Ладно, не крокодилы, а ящерицы, но своими размерами они очень смахивают на доисторических монстров.
  • Совершите круиз из Бангкока в Аюттхаю или хотя бы круиз по Чаупхрае на закате. Речная жизнь захватывает дух, особенно когда проплываешь под мостом Рамы 9 и смотришь на небоскребы над твоей головой.
  • Отправьтесь в велосипедный тур по зеленым дорожкам острова Банг Качао.
  • Хипстерский orange coffeе (кофе с апельсиновым соком) – прошлый век. Бангкок плотно подсел на нитро кофе, еще бы… в его-то удушающую жару. Его придумали впервые в Eureka, которые также первыми ввели coffee on tap. Старбакс как всегда подсуетился и слямзил идею. Поэтому просто введите nitro coffee в гугл картах и выбирайте любой другой кофешоп.
  • Прогуляйтесь в выходные на рынок Чатучак. Он просто огромен и здесь можно купить все от животных до антиквариата, а с закатом его аллеи превращаются в маленькие барчики. Настоящий музей под открытым небом. Если вы вегетарианец, не пропустите олдскульную столовку в его закоулках, где за 50 бат вы можете съесть огромную тарелку овощной вкуснятины. Парк Чатучак – не меньше, целый город извилистых троп и тени, где вы даже можете встретить совят.
  • Если у вас останутся силы, обязательно доберитесь до впечатляющего Музея современного искусства Бангкока.
  • Расслабьтесь в японских банях Онсен Yunomori – это комплексы с саунами и термальными водами.
  • Если вам понадобится в посольство России в Таиланде (ну или Мьянмы) в Силоме / Банг-Раке, то загляните в индуистский храм Sri Maha Mariamman, купите сладости или поешьте в одном из индийских ресторанов поблизости. Через дорогу от него – мечеть с рынком фруктов и тайской едой.
  • Прогуляйтесь по арт-кварталу Charoen Krung, полному граффити, исторических китайских особняков и очарования простой старой бангкокской жизни. Начните с галереи Warehouse 30, затем ATT 19 и Rivercity, оттуда в сторону маленького рынка Talat Noi. Перекусите в Hong Sieng Kong, выпейте кофе в арт кафе Taiyuan или чай в традиционной китайской чайной Baan Chim Cha.
  • Загляните на кофе или остановитесь в отеле в бывшем королевском кинотеатре. У них есть бесплатные показы кино и экскурсии.

Путешествуя из Бангкока на север в Чиангмай, остановитесь в Лопбури, Сукхотхае и Аюттхае

Исторический город Сукхотхай

В золотую эру Сиама Sukhothai был центром Юго-Восточной Азии, а сегодня его руины считаются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Исторический парк Сукотай сохранил остатки королевских дворцов, буддийских храмов и памятников. Впрочем, если вы уже были в Аюттхае, то Сукхотай покажется вам менее значительной, но все-таки стоящей однодневной остановкой.

Древняя столица Таиланда Аюттхая

Древняя столица, город расслабленности и тишины, где вы можете просто залипать, часами катаясь на велосипеде вдоль его руин, таких как Ват Махатхат. Обязательно возьмите круиз по Чаупхрае, чтобы полюбоваться закатом с реки и посетить труднодоступные храмы. Не пропустите неподалеку красивый летний дворец Банг Па-ин с храмом Ват Нивет Тамправат, к которому ведет канатная дорога через реку, управляемая монахами. Это единственный буддийский храм в Таиланде, который спроектирован так, чтобы выглядеть как западный собор.

Город обезьян Лоп Бури


Лопбури — один из старейших городов Таиланда, который больше известен не своими кхмерскими руинами, а обезьянами, относительно мирно сосуществующими с людьми (или скорее наоборот). Если вы окажетесь в городе в последнее воскресенье ноября, вас ждет фестиваль обезьян, завершающийся огромным буфетом подношений.

Самый высокий Будда в Ват Муанг

Здесь расположен Великий Будда — самая высокая статуя в Таиланде, вторая по высоте в Юго-Восточной Азии и седьмая в мире. Вы сможете дотронуться до его ногтя на удачу. Если вы не из слабонервных, загляните в парк у его подножия, где вы увидите изощренные пытки, ожидающие грешников в Аду.

Национальный парк Кхао Яй

Самый известный национальный парк Кхао Яй в Таиланде, нельзя пропустить несмотря на его туристичность и наличие 146 других парков в стране. Он все-таки визитная карточка, хотя и яркий пример знаменитой расисстской двойной цены: 400 бат с фаранга и 40 с тайца. Хотя лучше заранее начать привыкать к факту, что фаранг платит в 10 раз дороже. В любом случае, останьтесь здесь на ночь в палатке среди ручных оленей, нагло заглядывающих внутрь и ворующих еду, и рева слонов на рассвете. Услышав однажды их зов, сложно забыть. Даже если вы и не увидите самих великих (а только горки дымящегося доказательства их существования на дороге ранним утром), все равно получите массу удовольствия, например, забравшись на тот самый водопад, с которого прыгал Леонардо Ди Каприо в фильме Пляж. Только вот все делают фото на его нижнем ярусе, а если полезть выше через джунгли – будет его невероятная вершина.

В этом же районе находится пещера летучих мышей,  откуда каждый вечер в течение двух часов бесконечной лентой вылетают 3 миллиона “вампиров”.

Скалы юга Кхао Сок

По дороге на южные острова, не пропустите национальный парк Као Сок с его захватывающими скалами, густыми джунглями, искусственным озером Чео Лан и гигантской плотоядной раффлезией. Остановитесь в одном из домиков на дереве или воде, сплавьтесь на плоту или отключитесь от мира в уникальном йога-ретрите. Кстати, отправляясь в джунгли в поисках магического цветка, не забудьте длинные штаны и носки, пиявки тут настоящие упыри.

Спорт и вулканы Бурирама

Если вас каким-то чудом занесет в спортивную столицу Таиланда, где каждый носит футболку любимого футбольного клуба, а рев гоночной трассы F1 слышен из любого угла, то посетите Пханом Рунг (да-да, еще одни древние руины), но главное здесь – вулканический лес Као Крадонг и храм Khao Angkhan в кратере древнего вулкана, где царит очень странная и загадочная атмосфера.

Хуахин и окрестности

Возьмите байк и направляйтесь по прибрежной дороге в сторону Пхрачуапа. Окрестности Хуахина (в отличие от него самого – типичного курортного города для пенсионеров, полного баров, кафе и спа салонов) очень живописны и усеяны маленькими скрытыми жемчужинами. Прокатитесь от мыса Wat Tham Khao Tao через  Парк Пранбури до прекрасного национального парка Sam Roi Yot с его лотосовыми озерами, променадами и живописной пещерой Phraya Nakhon с маленьким храмом внутри и сводом в форме сердца сквозь который бьют лучи солнца.

Достопримечательности Хуахин

Канчанабури и мост через реку Кваи

Мое второе любимое место в Таиланде после Аюттхаи, синоним цветочных озер, домиков на воде и грустной истории. Канчанабури представляет собой контраст ужасного и чудесного, кусочек истории с элементами красоты природы. С 1942 по 1943 японская армия заставила около 60 000 военнопленных и 200 000 гражданских лиц, в основном бирманцев и малайцев, строить железную дорогу, соединяющую Таиланд и Бирму, в результате чего 106 тысяч из них погибли в ужасных условиях. Тайская часть железной дороги продолжает существовать: три поезда дважды в день отправляются из Бангкока к нынешней конечной остановке в Нам Ток.

Обязательно проделайте этот путь вдоль отвесной скалы до знаменитого моста через Реку Кваи, а также посетите музей Hellfire Pass (Перевал Адского Огня). Обязательно возьмите там аудиогид, чтобы узнать его невероятную темную историю. Он точно вызовет мурашки по коже, когда ты понимаешь что вот этот проход, возвышающийся на метры над тобой, прорубили в скале через дикие джунгли фактически без каких-либо орудий 69 человек за шесть недель ценой своей жизни. В конце адского перехода вас ждет своеобразный “свет в туннеле” – удивительный вид на горизонт бесконечных джунглей Бирмы на расстоянии вытянутой руки.

Мангровые заросли и скалы Краби

Достопримечательности Краби – это не только пляжи и всемирно известный морской парк Майя бэй (Пхи Пхи). Это также храм Пещера Тигра, к которому ведут 1237 ступеней, – награда за усилия будет впечатляющей. И каякинг по самым красивым местам в Тае – мангровым зарослям залива Талане. Этот участок побережья покрыт густой листвой, которая обволакивает пещеры карстовых гигантов, в которые вы можете заплыть. Здесь вас пронизывает невероятное ощущение, что все вокруг тебя движется и живет в своем отдельном мире, но при этом царит тишина и спокойствие.

Простое очарование Прачуапкхирикхан

В этом прибрежном сонном городке со сложным названием нет ничего примечательного, кроме какой-то странной атмосферы спокойствия, которая так и манит, что каждый раз по пути в Бангкок и обратно я всегда ночую здесь, чтобы провести день разъезжая вдоль-вперед на велосипеде или прогуливаясь по его набережной. Попробуйте, может он пленит и вас своим деревенским очарованием.

Мусульманская деревня на воде Ко Паньи


Эта мусульманская рыбацкая деревня на юге Тайланда недалеко от Пхукета примечательна тем, что малайские рыбаки построили её на сваях. Ее население составляет 360 семей или 1685 человек, происходящих от двух семей морских цыган с Явы. Это целая маленькая жизнь вокруг торчащей скалы с госпиталем, мечетью, отелем, школой и даже плавучим футбольным полем.

Чианг Рай: кофе, чай, горные племена и храмы

Этот маленький город на самом севере в окружении потрясающих горных ландшафтов представляет собой настоящий Таиланд. Здесь выращивают большинство тайского кофе и чая, а еще находятся самые впечатляющие храмы, включая Белый Храм.

Чианг Рай Таиланд

Чиангмай, Пай и петля Маехонсонг

Путешествие и Чиангмая в Пай считается одним из самых захватывающих и красивых приключений в Тайланде. Этот маршрут знаменит своими живописными видами, горными деревнями и 4000 изгибами. Я проехала на байке 1500 км по северу и рассказала об этом в отдельном посте, начиная, конечно с великолепного Чиангмая.

1500 км за 2 недели на байке по Северу Таиланда

Као Лак: лучшие пляжи Таиланда

В феврале 2023 я снова решила взять перерыв от сумасшедшего Пангана, где в этом сезоне яблоку некуда упасть, запрыгнула на байк и поехала кататься, куда глаза глядят. Глаза глядели на Юг в сторону Пхукета, Као Лак, Краби и Пхангнга. К моему удивлению, петля в 700 км на стареньком байке стала настоящим отдыхом по сравнению с десятью минутами адски изматывающего трафика дома. Пустая дорога на юг – сама по себе удовольствие с прекрасными видами и скалами, выступающими словно из ниоткуда.

Вот, что мне понравилось в этом мини-путешествии, и я советую и вам посмотреть.

Провинция Пхангнга с ее захватывающими дух скалами в воде. Такими, как остров Джеймса Бонда.

Самет Нангше в районе Краби, пожалуй, самый впечатляющий вид во всем Таиланде.

Khao Lak – это лучшие пляжи Тайланда. Километры идеального песка и воды, серфинг и минимум людей. Пляж Bang Sak – просто маст, как и экскурсия оттуда на великолепные нетронутые Симиланские острова.

Наконец, если вы остановитесь в Као Лаке или Као Соке (в принципе и с Пхукета недалеко), не пожалейте, прокатитесь в воскресенье в Такуа Па. Это такой милый старый мини Пенанг всего с одной улицей, где словно замерло время. Посмотрите на его старинные китайско-португальские дома со стрит артом, выпейте копи вместо кофе, попробуйте все невероятные сладости на рынке выходного дня, посмотрите с высоты на железный мост с прогуливающимися буйволами, встретьте закат, прокатитесь на лодке по его маленькой Амазонке мангровых зарослей, перекусите в кафе на воде и насладитесь простой спокойной сельской жизнью.

Транг и его простые острова

Оказавшись на Юге Таиланда, советую исследовать наименее туристическую провинцию Транг. Там вас ждут отличные острова, где вы будете скорее всего единственным фарангом, красивые пляжи и очень вкусная еда. Читайте маршрут в отдельном посте.

Путешествие по Югу Таиланда на байке

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности