fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСледуй за светом: где светится море ночью

Следуй за светом: где светится море ночью

640 0

Чтобы считаться крутым путешественником, нужно иметь хотя бы одну захватывающую историю о плавании в светящемся море. Этот эффект, поэтически называемый «Слезами океана» или «Морем звезд», создает биолюминесцентный фитоплонктон, который поднимается с глубин в определённое время года и при соприкосновении с предметами или сушей начинает переливаться и искриться. Сюрреалистический фосфоресцирующий мир «Аватара» на самом деле не так уж и далек от реальности. Планктон обитает во всех океанах мира, однако его свечение лучше всего наблюдать в спокойных, теплых водах в пасмурные ночи. Традиционно лучшими странами для этого считаются Австралия, Вьетнам, Таиланд, Пуэрто-Рико и Ямайка.

Лучшие места в мире, где светится море ночью:

Ко Ронг, Камбоджа

Когда мы слышим Камбоджа, на ум сразу приходит Ангкор-Ват. Однако в южной части страны недалеко от Сиануквиля есть еще одно захватывающее дух приключение: Кох Ронг, остров, где вы можете заняться сноркелингом в искрящихся биолюминесцентных водах.

Пуэрто-Москито, Пуэрто-Рико

Известный как Биолюминесцентный залив, спокойные, теплые и мелкие воды к югу от Пуэрто-Москито предлагают идеальную среду для крошечных светящихся в темноте организмов, называемых динофлагеллятами. Каждую ночь (и особенно в новолуние) каякеры скользят по заливу в сиянии воды. В 2008 году Книга рекордов Гиннеса назвала эту бухту самой яркой в ​​мире.

Залив Тояма, Япония

Залив Тояма в Японии, похожий на Млечный Путь в воде, ежегодно посещают тысячи любителей синей магии.  Причиной тому – тысячи кальмаров-светлячков, которых выносит на поверхность океана в период их нереста, с марта по май. Ученые считают, что они используют свой свет для общения, привлечения партнеров и отпугивания хищников. Вы можете узнать о них больше в местном музее, пожалуй, единственном подобном музее в мире.

Маниалтепек, Мексика

Лагуна Маниалтепек в мексиканской Оахаке также известна своим биолюминесцентным световым шоу. В древние времена местные жители верили в омолаживающую магию купания в фосфоресцирующей лагуне. Теперь и вы можете полностью окунуться в это умопомрачительное зрелище в мегапопулярной Мексике.

Мальдивские острова

Мальдивы славятся не только белоснежными пляжами и изобилием морской жизни, но и тем, что почти каждый остров посещает светящийся планктон. Высокий сезон приходится на период с июня по октябрь. Одним из самых популярных мест для наблюдения за таким фантастическим зрелищем является остров Ваадлоо, расположенный на атолле Раа.

Краби, Таиланд


Краби и близлежащие острова предлагают отличные шансы стать свидетелями биолюминесценции, особенно в темные ночи новолуния. Здесь предлагаются даже ночные лодочные туры. Кроме того, этот регион Таиланда также может похвастаться подводным плаванием, скалолазанием, кайакингом и мангровым зарослями,  так что вам точно будет чем заняться, помимо плавания в светящейся воде.

Если вы любите природу и необычные приключения, вот еще несколько красивых мест, где можно создать воспоминания на всю жизнь:

Места на планете, где лучше всего любоваться звездами

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности