fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСоветы от цифровой кочевницы, посетившей 15 стран

Советы от цифровой кочевницы, посетившей 15 стран

295 0

Рианнон Кук в свои 34 года посетила 15 стран за пять лет, работая удаленно маркетологом. В интервью Business Insider она рассказала, чему научилась на своем опыте цифрового кочевника за границей.

Про сообщество

“Мне комфортно путешествовать одной или исследовать новое место с кем-то еще на своих условиях. Но иногда просто хочется иметь рядом кого-то, с кем можно поработать вместе днем и, возможно, поужинать вечером. Когда я начинала, удаленная работа не была такой распространенной, как сейчас. Я не знала никого другого с таким образом жизни, поэтому выбирала программы, которые позаботились бы о логистике и мелочах. Теперь, когда цифровых кочевников много, для них существует целая индустрия, позволяющая найти единомышленников. Поэтому сегодня я с уверенностью советую ретриты цифровых кочевников самостоятельному изучению новых городов, особенно начинающим цифровым кочевникам”.

Про спешку

“Оглядываясь назад, начни я все сначала, я бы путешествовала медленнее. Но тогда я еще не знала, сколько это продлится, поэтому хотела урвать по максимуму. Теперь, когда я знаю, что удаленная работа всегда возможна, я живу без спешки, и не обегаю сломя голову новое место за месяц, как раньше. Конечно, четыре недели звучат достаточно для отпуска, но вы ведь работаете, стараетесь соблюдать рутину и распорядок дня, в общем живете обычной жизнью”.

Про дом

“Я перестала кочевать в прошлом году и выбрала Мехико в качестве моей домашней базы. Мой дом и друзья здесь, я получаю вид на жительство. Я все еще путешествую около трех месяцев в году, но у меня снова есть мебель. Мой гардероб больше не основан на том, что влезет в рюкзак. Я действительно не хочу больше так жить. Мне понравилось жить в дороге четыре года. Это был невероятный подарок судьбы. Мне посчастливилось побывать во многих странах, но я поняла, что мой интерес к новым местам меркнет с каждым разом, и мне наконец хочется свою собственную подушку и крышу над головой”.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности