fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиКакую страховку выбрать цифровому кочевнику?

Какую страховку выбрать цифровому кочевнику?

120 0

Покупка страховки – это инвестиция в собственное благополучие и спокойствие. Экономия на безопасности может обернуться серьезными последствиями, поскольку лечение за границей стоит дорого.

Мы уже подробно рассматривали страхование путешествий. Теперь давайте поговорим о страховке для цифровых кочевников.

Дело в том, что обычные туристические страховки истекают через 90 дней после пересечения границы. Этого недостаточно для тех, кто долго путешествует. Альтернативой становятся медицинские страховки от международных компаний, которые стоят дорого. К тому же, многие из них перестали обслуживать россиян.

Однако существует решение – специальное страхование для цифровых кочевников, которые проводят много времени за границей.

Плюсы страховки для цифровых кочевников:

  • Доступные цены.
  • Нет требований к проживанию в определенной стране.
  • Просто купить и отменить онлайн.
  • Глобальное покрытие в большинстве стран.
  • Годовое страхование с помесячной оплатой.
  • Полис можно приобрести, если вы уже путешествуете.

Минусы страховки для цифровых кочевников:

  • Противоречивые отзывы.
  • Возможные проблемы при обращении или с выплатами.
  • Оплата из своего кармана и возмещение через месяц.

Несмотря на эти недостатки, это, пожалуй, единственный вариант недорогой страховки для долгосрочных путешественников.

На сегодняшний день на рынке существует два глобальных страховщика для цифровых кочевников из России – Genki и SafetyWing.

Оба продукта имеют мобильные приложения, которые облегчают покупку полиса и контроль над расходами. Покрытие предоставляется в 180 странах, что обеспечивает надежную защиту во время многочисленных поездок по всему миру. Они основаны на ежемесячной подписке, которую можно отменить в любое время. При этом доступны как короткие путешествия, так и годовые планы, что позволяет сохранять спонтанность и избавляет от необходимости планировать заранее.

Различия между SafetyWing и Genki:

  1. Покрытие: SafetyWing предлагает туристическую страховку с более широким спектром, включая потерю багажа, задержку поездки и пр. Genki, с другой стороны, фокусируется на медицинской страховке.
  2. Цена: страховка Genki доступнее для клиентов в возрасте до 29 лет. Однако после 30 лет SafetyWing выходит дешевле. В этом случае Genki стоит от 49 долларов в месяц, что немного дороже, чем SafetyWing – от 37 долларов в месяц.
  3. Франшиза: Genki предлагает опции франшизы в размере 50 евро и без франшизы, в то время как SafetyWing имеет франшизу в размере 250 долларов США.
  4. Оплата: Genki автоматически списывает платежи ежемесячно в один и тот же день, в то время как SafetyWing взимает плату каждые 28 дней, что эквивалентно 13 платежам в год, вместо 12.

Страховка для цифровых кочевников — это не роскошь, а абсолютная необходимость, которая обеспечивает вас надежной защитой даже в самых далеких уголках мира. Она позволит вам сохранить финансовую стабильность и продолжать наслаждаться своим увлекательным образом жизни в случае непредвиденной ситуации.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности