fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСтранные привычки успешных людей

Странные привычки успешных людей

324 0

Опра Уинфри начинает свой день с 20-минутной медитации. Мишель Обама тренируется в 4 утра, а Джефф Безос ленится до 10. Одно можно сказать наверняка: самые успешные люди в артистической, спортивной, политической и деловой сферах имеют нестандартное мышление. Может быть, поэтому у многих из них них довольно странные привычки, которые позволяют им быть максимально продуктивными в работе и жизни.

Воздушные ванны Франклина

Многие из нас верят, что свежий воздух полезен для здоровья (и наука соглашается, что время, проведенное на природе, творит чудеса), но отец-основатель Бен Франклин довел эту идею до крайности. В письме, датированном 1768 годом, он рекомендовал ежедневные «воздушные ванны», то есть сидеть совершенно голым перед открытым окном от 30 минут до часа каждое утро.

Кофейные зерна Бетховена

Многие успешные люди не мыслят жизни без кофе. Например, знаменитый французский писатель, историк и философ Вольтер якобы ежедневно выпивал от 40 до 50 чашек кофе. А вундеркинд и классический композитор Бетховен каждое утро вручную отсчитывал 60 отдельных зерен для своего кофе.

Биохакинг сна Теслы

Изобретатель Никола Тесла спал не больше двух часов в сутки. А точнее шесть раз по 20 минут, чтобы каждый день работать больше часов. Однажды он проработал 84 часа подряд в лаборатории без отдыха. “Я не думаю, что есть иной трепет, способный пронзить человеческое сердце, как тот, который испытывает изобретатель, когда он видит, как какое-то творение мозга становится успешным. Такие эмоции заставляют человека забыть о еде, сне, друзьях, любви… обо всем”, — говорил Тесла.

Пятиминутка Маска

Илон Маск постоянно внедряет инновации и повышает свою производительность, описывая это так: «Мой единственный совет: постоянно думайте о том, как вы могли бы делать что-то лучше, и задавайте себе вопросы». Он также известен своим безжалостным и безумно подробным графиком, в котором он распределяет все свои дни на пятиминутные интервалы. Он даже обедает за пять минут или меньше, обычно во время встречи. Кроме того, он игнорирует большинство телефонных звонков, воздерживается от застревания в работе с электронными письмами и спит около шести часов.

Ледяные ванны Роббинса

Тони Роббинс начинает каждое утро с нескольких минут в очень горячей сауне, прежде чем окунуться в ледяную воду. Наука давно доказала преимущества холодного контрастного душа, но такой довольно экстремальный способ проснуться определенно бодрит по-настоящему.

С первыми петухами

Опра Уинфри, Джордж Буш (оба), Тим Кук – вот лишь горстка успешных людей, которые бросают вызов солнцу, просыпаясь до 5 утра. Почти 50% миллионеров просыпаются как минимум за три часа до начала рабочего дня. Многие из них используют свободное время, чтобы заняться личными проектами, спланировать свой день или найти время для физических упражнений.

Ричард Брэнсон, проснувшись спозоранку, сразу бросается в круговорот жизни: играет в теннис, отправляется на прогулку или пробежку, катается на велосипеде или кайте. После тренировки Брэнсон завтракает с семьей. Спорт и время с близкими — два его главных приоритета в течение дня.

Упражнения настраивают меня на то, чтобы приступить к делу, а также помогают мне получать необходимый отдых каждую ночь. Нет ничего более приятного, чем знать, что я прикладываю свои усилия как физически, так и умственно каждый день.

Харуки Мураками просыпается в 4 утра и сразу начинает писать, работая по пять-шесть часов и заканчивая в 10-11 утра. Генеральный директор Apple Тим Кук встает в 3:45 каждый день, чтобы проверить свою электронную почту. Но и это ничто по сравнению с Далай-ламой, который каждый день просыпается в 3 часа ночи, правда и ложится спать он в 7 часов вечера и крепко спит положенные восемь часов в сутки, строго придерживаясь графика сна.

Лентяйничество Безоса

В отличие от ранних пташек выше, Безос предпочитает спать всю ночь, а свое неторопливое утро проводить… лодырничая. Да все верно. Самый богатый человек в мире пропускает героические ритуалы производительности ради завтрака с детьми и медленной утренней разминки, а приступает к работе только в 10 утра, когда раскачается.

Мытье посуды Гейтса

Чтобы расслабиться в конце напряженного дня, Билл Гейтс занимается домашними делами. Он находит мытье посуды довольно приятным способом снять стресс. Кроме того, Билл качается в кресле-качалке в моменты напряжения или когда ему нужно отвлечься и сосредоточиться.

Утопление Накамацу

Как мы увидели, бывают редкие привычки, но уж точно не такие экстремальные, как у Ёсиро Накамацу. 85-летний японский изобретатель дискеты, караоке-машины, таксометра и цифровых часов погружал голову в воду до тех пор, пока почти не заканчивался воздух. Его идея: лишить мозг кислорода и «довести его до предела». Он утверждает, что близость к смерти помогла ему визуализировать свои лучшие изобретения.

Затворничество Энджелоу

Чтобы быть более продуктивной в течение дня, Майя Энджелоу, писательница, активистка, актриса, певица, сценарист и кинорежиссер, запиралась в небольшом гостиничном номере с 7 утра до обеда. Она брала с собой словарь, Библию, карты и бутылку хереса… для стимуляции творчества.

Однако, прежде чем ты вдохновенно поставишь будильник на 5 утра, чтобы отсчитать кофейные зерна на завтрак, подумай, что чрезвычайный успех является результатом экстремальной личности. А такие странные привычки – производное выражение неординарности, и они работают, потому что соответствуют тому, как “гении” видят и воспринимают мир. Нет гарантий, что ты получишь много от копирования чужого пути. Конечно, стоит попробовать, вдруг ежедневная ледяная ванна откроет в тебе неисчерпаемый поток креативности. Однако лучшая рутина — это любовь к себе и то, что подходит именно тебе. В конце-концов, мы здесь, чтобы наслаждаться жизнью и быть счастливыми.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности