fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиНомады и работа в горах

Номады и работа в горах

660 0

Когда мы думаем о цифровых кочевниках, мы представляем себе пляжи, сон в гамаках под пальмами и ноутбуки на фоне океана. Но как насчет тех, кто больше любит зиму, снег и горы? Работа в сочетании с отдыхом на горнолыжных курортах — новая тенденция среди цифровых кочевников в сезоне 2022/23. Несколько месяцев в горах вместо моря – отличная идея не только для смены обстановки, но и с точки зрения развлечений и спорта. Сноумады меняют офис на кайф от адреналина и удаленную работу у камина с видом на впечатляющие заснеженные пейзажи. Живя на горнолыжном курорте или рядом с ним, они наслаждаются пустынными лыжными склонами вне сезона. Так, январь и февраль считаются лучшими месяцами в Альпах — со снегом по бедра и минимальным очередям на подъемники. В таком образе жизни есть много преимуществ: вы улучшаете физическую форму, навыки катания и знакомитесь с единомышленниками. Работая в часы пик, вы можете использовать обеденные перерывы, чтобы покататься на лыжах или сноуборде, без толп людей, или даже отправиться на склон ночью после работы, когда он свободен и красиво освещен.

Конечно, горнолыжные курорты традиционно дорогие. Однако теперь, когда все больше удаленных работников интересуются зимними направлениями, появилось много компаний, предлагающих высокоскоростной доступ в Интернет, коворкинги и коливинги, адаптированное к их потребностям. Например, коливинг Swiss Escape в Швейцарии или Heyday во Франции.

Недорогие зимние направления для фрилансеров

Во-первых, вы можете уже сейчас запланировать свое зимнее приключение на более дешевые месяцы, например, январь или февраль, когда цены падают. Во-вторых, чтобы сократить расходы, вы можете выбрать Пиренеи вместо Альп или отправиться в Словению или Сербию, где можно снять квартиру за 770 долларов в месяц. Обратите внимание на Банско. Этот болгарский городок – популярный хаб среди фрилансеров, который не только изобилует всевозможными коворкингами и нетворкингами, но и является одним из лучших недорогих горнолыжных курортов в Восточной Европе, где вы найдете различные отели и шале на любой бюджет. В Южной Америке также есть очень доступные горнолыжные курорты, прежде всего в Чили и Аргентине. Ну и конечно не забывайте про страны СНГ (Узбекистан, Грузия, Армения, Кыргызстан, Казахстан, Азербайджан), которые не только отлично подходят для зимних покатушек, но еще и предлагают россиянам длительное безвизовое пребывание от 60 до 360 дней! в дружелюбной атмосфере.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности