fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиТурецкие Мальдивы: как отдохнуть с роскошью и недорого

Турецкие Мальдивы: как отдохнуть с роскошью и недорого

176 0

Многие мечтают отдохнуть на Мальдивах в фирменном бунгало над водой с собственной террасой и прямым выходом к морю. К сожалению, есть одно “но” – цена. Билеты на Мальдивы обычно стоят от 80 000 рублей, а проживание может достигать и шестизначных цифр. Даже самые бюджетные отели на Мальдивах обойдутся от 150 000 рублей за неделю.

В Юго-Восточной Азии существуют не менее захватывающие альтернативы: Индонезия, Филиппины, Маврикий и Сейшелы. Но даже еще ближе, в Турции, существуют места, предлагающие ощущение мальдивской роскоши за копейки. Эти места называются “Турецкие Мальдивы”. И это не шутка.

Озеро Салда, Бурдур

Это пресноводное озеро с кристальной водой и белыми песчаными пляжами расположено на высоте 1190 метров над уровнем моря, что обеспечивает ему уникальный микроклимат. Это не только одно из самых чистых озер в Турции, но и самое глубокое озеро страны (196 м) и даже третье по глубине в мире. Салда находится в 2,5 часа езды от Анталии и 1,15 от Памуккале.

Остров Сулуада, Анталия

Этот необитаемый вулканический остров с белоснежными пляжами и бирюзовой водой расположен в 40 минутах на лодке из Анталии или Кемера. Хотя на острове нет жилья или ресторанов, он по-прежнему является невероятно популярным местом для однодневной поездки.

Курорты Турции, похожие на Мальдивы

Фетхие и примыкающий к нему Олюдениз – два курорта в Турции, которые часто сравнивают с Мальдивами.

Крупный город Фетхие расположен на Эгейском море и является центром провинции Мугла. Он известен своими прекрасными пляжами, такими как Капуташ и Патара, и роскошными курортами, такими как Hillside Beach Club и Club & Hotel Letoonia.

Главная жемчужина этого района – Голубая лагуна. Эта живописная бухта окружена высокими скалами, а вода имеет бирюзовый цвет, что делает ее похожей на тропический рай.

Курорт Lujo в турецком Бодруме – ещё один райский уголок с мальдивской атмосферой. Здесь есть три уединенных частных пляжа, каждый из которых утопает в белоснежном песке и теплом Эгейском море. А также четыре открытых бассейна с эффектом бесконечности и домики на пляже.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности