fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЛучшая уличная еда со всего мира

Лучшая уличная еда со всего мира

620 0

От одного просмотра этого сайта про еду слюнки залили клавиатуру. Здесь вы можете узнать все про стрит фуд по странам, популярности и рейтингу. А также открыть для себя местные ингредиенты, традиционные блюда и аутентичные рестораны. Рейтинг довольно релевантен, например, в России, отмечены салат оливье, пельмени, пряники, пастила, Невский пирог и другие вкусности. На TasteAtlas вы найдете, пожалуй, всю еду мира от знаменитых блюд всемирного наследия, таких как кус-кус, севиче, кимчи до невероятно экзотических названий, таких как Макаруна Имбауха из Ливии или Ред Ред из Ганы.

Когда дело доходит до уличной еды, все мы знаем вьетнамские банми, греческий гирос, индийскую самосу, мексиканские тако. Но спросите у дюжины людей, что им больше всего нравится, и вы, скорее всего, получите дюжину разных ответов. Давайте отправимся вместе в путешествие вкуса и посмотрим на пятерку самых популярных уличных закусок в мире.

5. Парата, Индия

Это разновидность слоеного хлеба, приготовленного на топленом масле. Их можно подавать с соленьями, йогуртом, домашними чатни или с мясным и овощным карри. Их также едят в чистом виде или просто макают в чай. Парата популярна во всей Южной Азии, от Индии и Шри-Ланки до Пакистана, Непала и Бангладеш.

4. Бан Ми, Вьетнам

Существует множество разновидностей этого популярного вьетнамского блюда, но все они объединены общей темой хрустящего французского багета, который фарширован смесью мяса и овощей, таких как свиная колбаса, кориандр, огурец и маринованный дайкон.

3. Карааге, Япония

Карааге относится к японской кулинарной технике, при которой небольшие кусочки мяса или рыбы (обычно курицы) маринуют, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Само слово переводится как «жареный во фритюре по-китайски» — «кара» означает Китай, а «аге» — жареный. Вкусные наггетсы обычно подают с дольками лимона и майонезом для обмакивания. Смотрите другие интересные блюда японской кухни в нашем обзоре: JAPANутая кухня или 1000 и 1 блюдо, не считая суши.

2. Лумпианг Шанхай, Филиппины

Эти хрустящие закуски произошли от китайских спринг роллов с начинкой — отсюда и слово «Шанхай» в названии. Тонкие яичные блинчики начиняют мясным фаршем и обжаривают во фритюре. Они часто сопровождаются кисло-сладким соусом. Однако Lumpiang Shanghai — это не просто уличная еда — их часто подают в особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы.

1. Роти Канай, Малайзия

Этот малазийский продукт занял первое место в рейтинге TasteAtlas. Масляная лепешка готовится из теста, которое очень тонко раскатано, затем несколько раз свернуто и обжарено, так что текстура получается одновременно хрустящей и пушистой. Блюдо было привезено в Малайзию индийскими мигрантами в 1800-х годах.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности