fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиАлбания - идеальная страна для цифрового кочевника?

Албания – идеальная страна для цифрового кочевника?

112 0

В последнее время Албания становится ведущим хабом удаленной работы в Восточной Европе благодаря запуску визы цифровых кочевников, которая позволяет жить в этой стране пять лет без налогов.

  • Минимальный доход: $9,800 в год
  • Срок визы: 1 год + продление до 5 лет.
  • Срок рассмотрения: 12 недель
  • Подача: онлайн

Почему цифровые кочевники выбирают Албанию

Албания – один из последних неизведанных уголков Европы. Она долго оставалась изолированной от остального мира и в результате сохранила шарм нетронутой природы и очаровательных городов.

Дешевизна 💸

Если ты предпочитаешь экономить, то Албания предлагает отличную стоимость жизни. Цены здесь намного ниже, чем в других популярных туристических направлениях. Например, аренда квартиры по стране обходится в 30 000 рублей, а в столице Тиране – 40 000 рублей.

Расположение ✈️

Албания станет прекрасной базой для изучения Средиземноморья. Греция и Хорватия находятся буквально за углом, а до Италии можно добраться на лодке из Дурреса. Множество авиакомпаний предлагают дешевые рейсы в Тирану из различных городов Европы, такие как WizzAir, с билетами от 100 до 150 евро туда и обратно.

Новизна 🛣️

Несмотря на то, что Албания не так развита, как её европейские соседи, здесь можно найти более аутентичные впечатления и сбежать от однообразности больших городов. Это относительно новое направление пока ещё не переполнено туристами, а значит можно спокойно насладиться живописными горами и девственными пляжами.

Разнообразие 🧫

Албания — небольшая страна, но в ней есть все: от гор и лесов до великолепных городов с видом на Средиземное море. Если ты любишь городскую жизнь, то здесь найдется и множество ресторанов, а также ультрасовременные художественные галереи и музеи.

Удивительная природа Албании

Нетронутая природная красота – первое, что привлекает путешественников в Албанию.

Береговая линия Албанской Ривьеры тянется на 300 километров вдоль Адриатического моря, увенчанная красивыми пляжами, уединенными бухтами, впечатляющими скалами и множеством островов.

На севере страны раскинулись Албанские Альпы, образующие национальный парк площадью 8000 гектаров, полный острых пиков, ярких полевых цветов и кристально чистых водопадов.

Каньоны Осуми иногда называют Большим каньоном Албании. Здесь можно прогуляться, искупаться и просто отдохнуть на природе.

Недалеко от Тираны находится Национальный парк Дайти, предлагающий потрясающие пейзажи и множество маршрутов для пеших прогулок. В самом его сердце среди вершин спряталось бирюзово-голубое озеро Бовилла.

Главная достопримечательность Албании, национальный парк Бутринт, удивляет уникальным сочетанием чудес природы и исторического наследия. В парке есть венецианская башня, римский амфитеатр, древние храмы – и все это на фоне зеленых равнин.

Старинные города Албании

Албания расположена между Италией и Грецией, поэтому она богата увлекательной и меняющейся историей Средиземноморья. Города Албании, уходящие корнями в древние времена, прекрасно сохранили свою историю и культуру, за что были внесенны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тирана

Несмотря на свои небольшие размеры, столица Албании представляет собой яркий и удобный город. Это идеальное место для цифровых кочевников, ищущих надежный интернет, современные удобства и отличные коворкинги, такие как Dutch HubCoolab, и Komiteti. Центр города довольно компактен, и до всего можно дойти пешком. Вокруг главного бульвара есть несколько парков, предлагающих уютные уголки для отдыха. Особенно популярен у иностранцев район Blloku благодаря множеству кафе, таких как Mon Cheri и Mulliri Vjeter.

Саранда

Саранда – самый популярный приморский город со множеством отелей и баров. Это первый выбор кочевников на море. Однако он более современный и не так очарователен, как другие небольшие деревушки вдоль побережья. В этом регионе стоит посетить острова Ксамил,  где можно найти карибские пляжи, а также Сири Кальтер, который еще называют «Голубой глаз». Это подводный природный источник глубиной более 50 метров, окруженный пышным зеленым лесом.

Дуррес

Древний город на побережье Адриатического моря, куда летом съезжаются множество цифровых кочевников. Основанный в 7 веке до нашей эры, он является домом для множества исторических достопримечательностей, включая римский амфитеатр, византийскую крепость и мозаики. Здесь в изобилии можно найти кафе, идеальные для работы, такие как Oborri Lounge и The Wall.

Влера

Влера — еще один крупный пляжный город, расположенный между Ионическим морем и Керонскими горами, что означает великолепные виды и множество развлечений. Если вам нужен надежный Wi-Fi и отличный кофе, попробуйте Mon Cheri или Corner Cafe.

Корче

Красивая реликвия Османской империи с причудливыми кафе, мощеными улочками, базаром 13-го века, великолепными ресторанами, а также родина албанского пивоварения. Зимой Корче превращается в довольно впечатляющий горнолыжный курорт. В городе до сих пор встречаются старые коммунистические кафе, такие как Kooperativa, которые знакомят со сложной историей Албании.

Берат
Берат, расположенный на реке Осуми в двух часах езды от Тираны, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и удостоен звания Величайшего места мира по версии Time 2023. Этот удивительный город славится своими тысячами окон, украшающими каменные дома, которые словно стоят друг на друге. В его сердце находится древний замок, а над ним возвышается могучая гора Томорр, создавая непередаваемую атмосферу и красоту.

Гирокастра
Старинный османский город и крепость с видом на горы Гьере и реку Дрино. Этот город известен своей хорошо сохранившейся османской архитектурой.  Старый город Гирокастры, расположенный на холме, является одним из самых хорошо сохранившихся в Албании.


Албания – одно из  лучших нетрадиционных направлений для цифровых кочевников и отличная база для изучения соседних стран, пока ты наслаждаешься её доступной стоимостью жизни, прекрасными пляжами и горами. Эта страна предлагает уникальные возможности для  приключений и новых впечатлений.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности