fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиВиа Феррата – дорогу осилит идущий

Виа Феррата – дорогу осилит идущий

717 0

Виа Феррата — это уникальное приключение, которое сочетает поход, скалолазание, преодоление препятствий, невероятные виды, физическую активность и развлечение. Это один из лучших видов спорта, который стоит попробовать, если вы хотите большего, чем обычная прогулка в горах, но не настолько сложное, как чистое скалолазание. Хотя эта активность и требует усилий, ею могут заниматься все, независимо от возраста, опыта и физической подготовки.

Этот вековой способ пересечения, казалось бы, непроходимой местности, дословно переводится как «Железный путь». Название пошло от металлических ступенек, лестниц и закрепленных тросов для прохождения по сложному и крутому каменистому ландшафту во время Первой Мировой Войны.

Маршруты виа феррата — отличный способ активно отдохнуть и полюбоваться пейзажем с высоты птичьего полета. Кроме того, это идеальная спортивная альтернатива для тех, кто жаждет острых ощущений, но не хочет заморачиваться скалолазанием. Проволочные мосты позволят вам пересечь ущелья или перебраться с одной горы на другую, не боясь упасть, поскольку вы будете надежно престегнуты страховкой к тросам.

Вы сможете найти сотни маршрутов Виа Феррата от самых простых до продвинутых по всему миру, вот самые захватывающие из них.

1. Доломитовые Альпы, Италия

Виа Феррата зародилась именно здесь в Доломитовых Альпах, где впервые проложили дорожки вдоль склонов с использованием железных тросов и лестниц во время первой мировой войны, чтобы итальянские солдаты могли быстро и безопасно передвигаться по горам. Сегодня в Доломитовых Альпах насчитывается более 600 виа феррата разной сложности, самая короткая — 190 метров, самая длинная — более 1,2 км. По дороге вы даже можете остановиться в rifugios (горных хижинах), чтобы передохнуть. Подняться по виа феррата в Доломитовых Альпах может каждый турист в возрасте от 8 лет до 80 лет.

2. Джебель Джаис, ОАЭ

Эта виа феррата расположена на самой высокой горе ОАЭ Джебель Джаис. Подъем по ней занимает более четырех часов. Помимо традиционных железных переходов, на ней есть три  участка зиплайна, самый длинный из которых – 300 метров. Джебель Джайс является одним из лучших мест для новичков благодаря профессиональным гидам, которые проведут вас через весь путь. Кроме того, по всему маршруту проходит стальной трос для безопасности, а также различные вспомогательные средства, такие как железные перекладины, ступени и лестницы.

3. Долина Урубамба, Перу


Это место в Перу также называют Священной долиной инков. Расположенная на отвесных скалах, возвышающихся над рекой Урубамба, эта виа феррата представляет собой вертикальный подъем по стальным ступенькам, обеспечивающий мгновенный выброс адреналина и невероятные виды на долину. Вы можете вернуться обратно на землю на зиплайне через реку. Вы даже можете провести ночь в прозрачной капсуле Skylodge Adventure Suites, прикрепленной высоко к скале.

4. Медный Каньон, Мексика


Медный каньон в Мексике – один из величайших каньонов мира. Он длиннее и глубже, чем знаменитый Гранд-Каньон в США. Любители приключений могут прокатиться по каньону на семи зиплайнах или испытать себя на сложной веревочной трассе и двух подвесных мостах. Этот путь в четыре километра пролегает на высоте 450 метров над землей. Трасса с веревками включает в себя спуск по отвесной стене каньона, прыжки через страшные пропасти и подъем по сложным лестницам, но все же подходит для начинающих.

2. Чанг Конг, Китай


Эту пешеходную дорогу считают самой леденящей кровь прогулкой в мире. Скалистая дорога Чанг Конг в провинции Шэньси также может претендовать на звание самой старой. Считается, что ее создали монахи, чтобы взобраться на вершину священной горы Хуа в 13 веке. Путь представляет собой деревянные доски, уложенные поверх железных колышков, вбитых в скалу на высоте тысяч метров над землей. Самое ужасное в ней: как только вы начнете путь, вы должны будете пройти его до конца, потому что при ширине всего 30 см дорога слишком узкая для двустороннего движения.

Если походы и лазание по горам – не для вас, посмотрите на эти самые страшные мосты в мире, одного посещения которых будет достаточно, чтобы зарядиться адреналином надолго.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности