fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиВиза цифрового кочевника Эквадор

Виза цифрового кочевника Эквадор

832 0

Эквадор запустил визу цифровых кочевников, обещая удаленным работникам «низкую стоимость жизни» и «уникальный опыт». Эта южноамериканская страна известна своими высокими горами, тропическими лесами и невероятными Галапагосскими островами. Благодаря новой визе у удаленных работников будет достаточно времени, чтобы осмотреть все потрясающие достопримечательности. По национальной визе Rentista они смогут провести в Эквадоре год с продлением. «Рентиста» означает «рантье» или человека, живущего на внешний доход.

Основные моменты визы цифрового кочевника в Эквадор:

  • Кандидаты должны иметь минимальный ежемесячный доход в размере ~110000 рублей.
  • Виза цифрового кочевника Эквадор стоит 460 долларов США.
  • Подать заявку можно через виртуальное консульство Эквадора.
  • Процесс рассмотрения занимает от двух до четырех месяцев.

Туристическая виза в Эквадор для россиян:

Российским путешественникам в Эквадор виза не нужна на срок до 90 дней.  Важно отметить, что эти 90 дней предоставляются не на въезд в страну, а в год. Это означает, что виза-раны в соседние страны тут не сработают. Если вы захотите остаться дольше, чем 90 дней в течение календарного года, вам нужно будет подать заявление на продление визы, обратившись в местную иммиграционную службу не менее, чем за 30 дней до окончания пребывания. Ваши 90 дней могут быть продлены до 180 дней при подаче заявления на получение 180-дневной неиммиграционной визы 12-IX лично в одном из офисов Servicios de Apoyo Migratorio. Обратите внимание, что для ПРОДЛЕНИЯ вашей 90-дневной туристической визы вы должны предъявить справку с банковского счета на сумму не менее 2000 долларов США.

Чем хорош Эквадор

Эквадор – цифровой рай для кочевников, который многим еще предстоит исследовать и полюбить, благодаря большому количеству возможностей для путешествий и открытий, шумным хабам цифровых кочевников и немноголюдным прибрежными городкам. Одна из самых сильных сторон Эквадора – это его уникальная природа от впечатляющих вершин Анд, до бескрайних джунглей Амазонки и побережья Тихого океана с его нетронутыми пляжами. В столице Кито есть много мест для совместной работы, как и в других городах, таких как Куэнка и Гуаякиль. К тому же они достаточно дешевые. Ежемесячные расходы на одного человека составляют $481 без учета арендной платы. Кроме того, это старейшие поселения колониальной эпохи в Америке, которые обладают богатой историей. Здесь вы найдете впечатляющие соборы в неоготическом стиле, императорские дворцы испанского периода и очаровательные исторические центры с мощеными улочками. Небольшие пляжные городки, такие как Олон, также становятся все более популярными среди любителей океана.

Эквадор также известен:

  • Невероятной дикой природой Галапагос, которая стала источником вдохновения для теории эволюции Дарвина. Галапагосский архипелаг также является одним из самых вулканически активных районов в мире. Этот архипелаг и его огромный морской заповедник известны как самый охраняемый и уникальный «живой музей и витрина эволюции». Недаром Эквадор, – первая страна в мире, признавшая права природы на государственном уровне.
  • Недорогими серфингом , особенно в Монтаньите.
  • Тропой инков, которая считается ​​объектом Всемирного наследия.

Читайте наш подробный обзор чудес Эквадора:

Гид по Эквадору: качели на краю света, центр мира и другие чудеса

 

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности