fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиВиза Мексики для россиян 2024

Виза Мексики для россиян 2024

716 0

В последние годы Мексика стала популярным направлением для путешественников со всего мира. Ее прекрасные пляжи, богатая культура и вкусная кухня ежегодно привлекают миллионы посетителей, включая россиян. Соотечественники в первую очередь предпочитают курортный Канкун и оживленную столицу Мехико. Однако в Мексике так много интересных мест, включая одно из чудес света, что на ее исследование могут уйти годы. Благо дружелюбная визовая политика позволяет это сделать.

Мексика является популярным направлением для россиян, желающих переехать за рубеж, по разным причинам, таким как хорошая погода, низкая стоимость жизни, яркая культура и расслабленный ритм без стресса. Главное преимущество в том, что они могут находиться в стране без визы до 180 дней. Это делает Мексику идеальным домом для тех, кто хочет жить и работать за границей, не беспокоясь об ограничениях. Кроме того, для тех, кто решит остаться здесь навсегда, есть несколько вариантов иммиграции в Мексику с очень мягкими требованиями.

Нужна ли виза в Мексику 2024?

Для российских граждан виза в Мексику не нужна на срок до 180 дней. Однако, необходимо иметь при себе паспорт с действительным сроком действия, билеты на обратный рейс, подтверждение наличия достаточных средств и оформить электронное разрешение.

Электронное разрешение (так называемая “форма С”) надо обязательно оформить заранее для посещения Мексики. Оно позволяет въезжать в страну как туристу на срок до 180 дней без необходимости получения визы. По сути это электронная виза Мексики, которая оформляется онлайн самостоятельно гражданами Российской Федерации, Турции, Бразилии и Украины.

Срок оформления 10 рабочих дней.
Стоимость Бесплатно
Срок пребывания 180 дней с момента въезда в Мексику, что надо сделать не позднее 30 дней с момента получения разрешения.
Число въездов Один
Требования для получения визы в Мексику:

I. Иметь действующий паспорт Российской Федерации, Украины, Турции, Бразилии.

II. Поездка в Мексику должна осуществляться воздушным транспортом.

Важно: Граждане России или любой другой страны не нуждаются ни в консульской визе, ни в электронном разрешении до 180 дней при условии, что они имеют:

  • Многократную действующую визу Канады, США, Японии, Великобритании, Северной Ирландии или любого из государств Шенгенской зоны;
  • Постоянное место жительства в Канаде, США, Японии, Великобритании, Северной Ирландии или любого из государств Шенгенской зоны; а также Чили, Колумбии или Перу.

Если вам нужен многократный въезд, то надо будет оформить визу в посольстве Мексики в России. Для этого нужна справка о доходах от $845 ежемесячно или баланс $2535 на счете за три месяца. Пенсионеры освобождаются от этого требования.

Кроме того, посольство Мексики в России оформляет визу временного резидента на временное проживание на срок более 180 дней, но не более 4 лет. Ее могут получить все лица, подтвердившие финансовую состоятельность.

Для этого им нужно предоставить:

  • выписку с банковского счета с балансом $42226 за 12 месяцев; или
  • подтверждение заработка или ежемесячного дохода, не облагаемого налогом, выше $2534 за последние 6 месяцев.

Посольство принимает только по предварительной записи через consularesrus@sre.gob.mx. К письму вы должны приложить необходимые документы в зависимости от типа визы.

Получение ВНЖ в Мексике

Мексика считается самой дружелюбной страной в мире и лучшей страной для релокации. Иммиграция в Мексику возможна через получение получение ВНЖ и ПМЖ в Мексике на основе резидентской визы для пенсионеров, семей, инвесторов, работников и профессионалов. Для этого вы можете обратиться посольство Мексики в своей стране, в другой стране или в Мексиканскую миграционную службу на территории Мексики.

  1. Программа временного резидента (Residente Temporal) предназначена для людей, желающих оставаться в Мексике на более длительный период времени, чем разрешает туристическая виза. Для получения этого статуса необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность и медицинскую страховку.
  2. Программа постоянного резидента (Residente Permanente) подходит для людей, желающих жить в Мексике на постоянной основе. Для получения этого статуса необходимо быть временным резидентом не менее 4-лет.
  3. Инвестиционная программа рассчитана на иностранных инвесторов, желающих получить вид на жительство в Мексике через инвестиции от 100 000 до 300 000 долларов США в недвижимость, мексиканскую компанию или открытие собственного бизнеса. По этой программе получить ВНЖ могут как инвесторы, так и члены их семей, а сроки рассмотрения составляют от 4 до 6 месяцев.

Виза Мексики для цифрового кочевника

В зависимости от ваших интересов вы найдете множество отличных мест для удаленной работы в Мексике в качестве цифрового кочевника. Вы можете жить в шумной столице Мексики, где есть множество коворкингов и возможностей общаться с другими цифровыми кочевниками. Если же вы предпочитаете более спокойную обстановку с пляжами в пределах досягаемости, присмотритесь к Тулуму или Плайя-дель-Кармен. Наконец, богатая культурой и историей Оахака — еще одно фантастическое место для удаленных работников в Мексике. Какое бы место вы ни выбрали, вы сможете сполна насладиться всеми преимуществами беззаботной жизни в Мексике, благодаря ее доступным ценам. Даже если вы поселитесь в довольно дорогих Тулуме или Плайя дель Кармен, вы все равно будете тратить меньше по сравнению с проживанием во многих западных странах.

Гид по Мексике – 5 лучших городов для отдыха и работы

В Мексике нет специальной визы цифрового кочевника. Технически вы можете находится в стране и работать удаленно по туристической визе в течение долгого времени, что может быть неплохим решением, если вы не хотите оставаться более 6 месяцев в Мексике.

Когда вы решите стать резидентом и жить в Мексике постоянно, вам потребуется виза на временное пребывание в Мексике или ВНЖ. Для ее получения необходимо всего лишь подтвердить свой доход (смотрите требования выше).

Как упоминалось ранее, процедура получения визы цифрового кочевника Мексики довольно простая, и она позволяет находиться в стране до четырех лет. Если вы впервые подаете заявление на получение этого типа мексиканской визы, вам необходимо сделать это за пределами Мексики, например, в России. Вы также можете найти мексиканское посольство в соседних странах, куда проще попасть без визы, например, Коста-Рика, Колумбия и Никарагуа. Однако учитывайте, что записаться надо заранее (например, за три месяца в Коста-Рике).

Плата за собеседование для получения визы в консульстве Мексики составляет 40 долларов США. После этого, чтобы получить временный вид на жительство в Мексике, вам нужно будет заплатить еще один сбор от 150 до 350 долларов США в зависимости от срока выданной визы. Вам придется платить сбор при каждом продлении, так как ваша карта временного резидента обычно действительна в течение года.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности