fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиВизы цифровых кочевников для переезда за границу на ПМЖ

Визы цифровых кочевников для переезда за границу на ПМЖ

178 0

Цифровые кочевники путешествуют по миру, работая удаленно. В каких-то странах они проводят месяц, где-то – дольше или даже “разбивают временный лагерь”.  Кто-то хочет посетить все 197 стран, а кто-то – просто жить комфортно за границей. Cтав цифровым кочевником, вы можете экономить на аренде и расходах, оставаясь в более дешевых странах столько, сколько нужно. К тому же, жизнь в разных странах может быть очень интересной и полезной для личного и профессионального развития, позволяя вам узнать новые языки и культуры, открыть новое о себе и мире вокруг и расширять свои профессиональные навыки. В целом, становясь цифровым кочевником, вы получаете свободу путешествовать, работать и жить почти где угодно.

Однако иногда кочевники могут выбрать “оседлость” вместо постоянных путешествий по ряду причин. Во-первых, из-за желания иметь стабильность и предсказуемость, включая более долговременные связи. Во-вторых, это может быть связано с финансовой выгодой, так как постоянное проживание обеспечивает более дешевые цены на жилье и услуги. В-третьих, некоторые страны предоставляют различные привелегии, включая налоговые льготы и бизнес-возможности, особенно для профессионалов в сфере технологий и бизнеса. В-четвертых, постоянное проживание может обеспечить большую свободу перемещения и устойчивость в связи с постоянными изменениями законодательства и визовых правил.

Итак, вы можете жить и работать удаленно почти из любой страны, путешествуя по миру сколько угодно, пока не найдете, где вам захочется осесть (может, этого не произойдет никогда). Но даже в этом случае вам не обязательно проходить через огонь воду и медные трубы официальной иммиграции, скажем, в сложные Европейские страны, ведь в мире так много дешевых и приятных мест, которые примут вас с радостью. Некоторые страны имеют программы и визы цифровых кочевников, которые позволяют им легально работать и проживать в стране, не нарушая законы годами. Получить ПМЖ в этих странах проще, чем в других, при этом, не обязательно иметь высокий доход или богатство.

Поэтому некоторые цифровые кочевники, особенно те, кто хочет улучшить свой образ жизни, переехав в новую страну, ищут визы цифровых кочевников, которые ведут к постоянному проживанию, а затем и гражданству. Вот четыре визы цифровых кочевников, которые могут привести к ПМЖ за границей.

Жизнь в Мексике

Хотя виза временного резидента Мексики технически не является визой цифрового кочевника, это отличная возможность получить годовой вид на жительство с продлением до четырех лет. Требования следующие: банковский баланс $43000 в течение 12 месяцев или доход $2595 в месяц за 6 месяцев или владение недвижимостью в Мексике стоимостью $346000. После четырех лет легального проживания в Мексике вы можете подать заявление на ПМЖ, а всего через пять – на получение гражданства путем натурализации.

Переезд в Португалию

Португалия выдает одну из самых популярных виз цифрового кочевника в Европе. Она дает право на постоянное проживание, и ее уже массово получают многие удаленные работники. Минимальный доход для нее составляет 2750 долларов в месяц, что делает ее одной из самых дешевых виз цифрового кочевника в Европе. Сначала она позволяет цифровым кочевникам оставаться в Португалии в течение четырех месяцев, в течение которых они могут подать заявление на получение двухлетнего вида на жительство, который затем можно продлить еще на три года. После пяти лет легального проживания в Португалии резиденты могут получить постоянный вид на жительство. Имейте в виду, что вам придется сдать тесты на знание языка и гражданства.

Релокация в Грецию

Для визы цифрового кочевника Греция вам нужно зарабатывать 3500 евро в месяц и предоставить подтверждение удаленной работы. Первоначально она действительна в течение года, затем можно получить двухлетний вид на жительство, который может быть продлен. Наконец, вы можете стать гражданином Греции, если вы прожили в Греции непрерывно в течение семи лет, говорите по-гречески и прошли необходимые тесты на получение гражданства. Этой возможностью уже активно пользуются россияне, желающие переехать в Европу.

Эмиграция в Армению

Армения предлагает еще одну отличную возможность для самозанятых лиц и предпринимателей. Временный или постоянный вид на жительство предоставляется в обмен на регистрацию ИП или ООО. Главный плюс этой программы в отсутствии требования к минимальному проживанию, а гражданство и паспорт Армении можно получить всего через три года. Кроме того, с этой визой разрешено воссоединение семьи, что позволяет заявителям привозить своих супругов и иждивенцев.

ПМЖ в Испании

Виза цифрового кочевника Испания предоставляет множество преимуществ, включая переезд и постоянное проживание в Испании. Судя по отзывам, получить ее сложно и дорого, но возможно. Первоначальная виза действует один год, но ее держатели могут подать заявление на получение вида на жительство, который действует в течение трех лет, а затем может быть продлен. После законного проживания в Испании в течение пяти лет можно подать заявление на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ). Это отличная возможность для цифровых кочевников и тех, кто работает удаленно и хочет переехать в Европу с семьей.

Если вас интересуют другие способы постоянного проживания за границей, посмотрите на условиях этих двух популярных направлений:

Основные моменты ВНЖ Турции и ОАЭ

Комментарии 0


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности