fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЮжная Америка для цифровых кочевников

Южная Америка для цифровых кочевников

679 0

Во всем мире есть определенные города, которые притягивают цифровых кочевников, блоггеров, инфлюенсеров и людей, не зависящих от местоположения. При этом Чиангмай, Бали и Плайя-дель-Кармен остаются постоянными их фаворитами. Если в городе есть сочетание хорошей погоды, вкусной еды, быстрого интернета и доступных цен, он, скорее всего, станет следующим хабом цифровых кочевников.

В последнее время Южная Америка стремительно завоевывает сердца цифровых кочевников. Особенно Аргентина и Эквадор, которые несомненно имеют огромный потенциал для удаленной работы. Многие россияне уже выбрали этот континент из-за безвизового трехмесячного въезда. Россия имеет соглашение о безвизовом въезде на 90 дней со следующими южноамериканскими странами: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор. Это позволяет оставаться в Южной Америке годами.

Очевидным выбором номадов в этих странах становятся столицы, например, Буэнос-Айрес в Аргентине, Кито в Эквадоре, Лима в Перу. Их репутация в качестве хороших баз для цифровых кочевников вполне заслужена с многочисленными кафе, инфраструктурой, коворкингами, сообществом и предпринимательской атмосферой. Однако это огромные шумные мегаполисы, где цены логично дороже в среднем на 20%. Например, месяц в Буэнос-Айресе обойдется вам в 130000 рублей.  Это не очень подходит номадам, которые предпочитают осесть на пару месяцев в месте поменьше, потише, зеленее и дешевле, чтобы сполна насладиться работой и отдыхом, используя принцип геоарбитража.

Тем не менее, в Южной Америке уже вырисовываются альтернативные направления, которые могут стать следующими центрами цифровых кочевников на континенте, который пока остается более популярным для путешествий и туризма, чем для длительного проживания (в отличие от Азии). Вот три альтернативных города, на которые мы советуем обратить внимание.

Кордова, Аргентина

Второй по величине город Аргентины, возможно, не имеет явно преимущества по сравнению со своим старшим братом на побережье, но если вы копнете немного глубже, он покажется вам очень милым и удобным. Кордова известна своей красивой колониальной архитектурой, зелеными парками, бурной ночной жизнью и вкусной едой. Здесь расположено множество университетов, поэтому вы без труда найдете молодую и живую атмосферу. В Кордове также много мест для работы, включая коворкинги, кафе и даже несколько библиотек. У города очень удобная инфраструктура, и его легко обойти пешком вдоль прохладных кафе выстроившихся вдоль канала, где люди танцуют танго прямо на улице. Находясь вдали от столицы, здесь все дешевле, а окружающая сельская местность очень живописна. В целом, Кордова – модный и насыщенный, но более интимный аргентинский город, где точно есть чем заняться.

Стоимость жизни: 100700 рублей в месяц.

Виза: отсутствует на 90 дней + виза цифрового кочевника.

Арекипа, Перу

В этом колониальном городе есть все задатки идеального центра цифровых кочевников: дешевая, разнообразная и отличная еда, сухие солнечные дни, впечатляющие виды на спящие вулканы и множество вариантов для однодневных поездок в окрестности, особенно в сторону самого глубокого в мире Каньона Колка. Кстати, в этом году NOMAD Hotels Group откроет первую масштабную сеть коливингов в Перу, включая такие города как Арекипа, Лима, Оксапампа и Зорритос. Так что можно ожидать, что вскоре Перу наконец займет свое почетное место на карте цифровых кочевников.

Стоимость жизни: 68000 рублей в месяц.

Виза: отсутствует на 90 дней.

Куэнка, Эквадор


В Куэнке вы найдете идеальный баланс хорошей погоды, отличной еды, удобных кафе, чистых улиц, искусства и культурных мероприятий. Как и в Арекипе, по всему городу можно ходить пешком, здесь много красивых открытых площадок, погода приятная и предсказуемая, а во многих приятных местах можно посидеть и поработать с чашечкой кофе и надежным Wi-Fi. Окружающая сельская местность прекрасна с однодневными поездками в национальный парк Эль-Кахас для прогулок или походов. Наконец, сильное сообщество экспатов делает Куэнку удобным местом для комфортного пребывания номада на короткое или длительное время, поскольку недавно была введена виза цифрового кочевника Эквадор.

Стоимость жизни: 113000 рублей в месяц.

Виза: отсутствует на 90 дней + продление + виза кочевника.

В каких странах Южной Америки есть визы цифровых кочевников 2023


Южная Америка – самое горячее направление среди кочевников в этом и последующих годах, в первую очередь благодаря долгосрочному безвизовому въезду.  Если же полугода вам будет недостаточно, чтобы все исследовать, то стоит подумать о визе цифрового кочевника. В настоящее время 4 южноамериканские страны предлагают одни из самых простых и дешевых виз цифровых кочевников в мире на срок от одного до двух лет. Многие из них могут быть продлены, если заявитель продолжает соответствовать не сильно строгим визовым требованиям.

Вот сравнительная таблица по существующим визам цифровых кочевников в регионе:

Страна Доход руб/мес Срок Особенности $ жизни
Уругвай 0 1 Онлайн $$
Колумбия 55000 1+ Онлайн $
Бразилия 120000 1+ В консульстве $
Эквадор 110000 1+ Онлайн $
Аргентина 0 1+ Онлайн $

 

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности