fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиСамые красивые города мира всех цветов радуги

Самые красивые города мира всех цветов радуги

496 0

Если вы, как и я, провели большую часть жизни в мегаполисе, то серый цвет вызывает у вас массу травмирующих воспоминаний: асфальт, одежда, лица, здания, дороги, смог, слякоть, дождь. Уффф. Не будем о грустном. Давайте лучше отвлечемся, поиграв в радугу и посмотрев подборку самых ярких городов мира. Эти калейдоскопические места, от мирных деревушек в пастельных тонах до рядов радужных домов, радуют глаз и заставляют улыбнуться. Может, их краски вдохновят вас на новое путешествие или редизайн квартиры или, по крайней мере, надеть что-нибудь яркое. Какая радость в бесцветной жизни. Пусть они разукрасят ваш день.

Красный Айт-Бен-Хадду и Марракеш

Айт-Бен-Хадду — глиняный город-крепость на караванном пути между Сахарой ​​и Марракешем и подножия Атласских гор. Окруженный высокими стенами, он представляет собой традиционную досахарское поселение.


Марракеш в Марокко называют «красным городом» из-за зданий из битой глины. Этот  эффект пожара подчеркивается палящим солнцем и невероятным закатом.

Оранжевый Ментона и Тулуза

Ментона – небольшой городок с населением 30 000 человек на Французской Ривьере, может, не столь роскошен, как его соседи, но его здания золотистого, лососевого и вишневого цвета с  терракотовыми крышами делают его похожим на апельсин.

Еще один город во Франции, Тулуза — место для гурманов, историческая жемчужина, окруженная великолепной сельской местностью и знаменитым Каналом дю Миди, который соединяет Атлантический океан со Средиземным морем. Тулуза имеет слегка розовый оттенок с добавлением оранжевых тонов.

Желтый Исамаль

Этот небольшой вымощенный булыжником город в Мексике знаменит своим желтыми здания. Его главная достопримечательность – монастырь канареечного цвета 16-го века был построен на вершине мезоамериканского храма, а желтый цвет продолжает отдавать дань уважения корням майя.

Зеленый Сингапур

Сингапур, получивший прозвище «Город в саду», считается самым зеленым и чистым мегаполисом в мире благодаря своим паркам, каскадным вертикальным садам, зеленым крышам и стенам. Он известен не только тем, что является глобальным финансовым центром и одним из самых густонаселенных городов в мире, но и своим аэропортом с водопадом и Ботаническим Садом – объектом Всемирного Наследия.

Синие Шефшауэн и Хускар

Мощеные улицы, узкие переходы и дома марокканского Шефшауэна окрашены в различные оттенки голубого и синего цветов. Некоторые говорят, что это для борьбы с комарами, в то время как другие считают, что местные евреи, спасаясь от испанской инквизиции, использовали синюю краску, чтобы символизировать небо и рай. В то время как другие города стали синими по религиозным или практическим причинам, Хускар в Испании был полностью покрашен в голубой цвет летом 2011 года в рамках рекламной кампании фильма «Смурфики». Идея оказалась настолько успешной в привлечении туристов, что местные жители проголосовали за сохранение отличительной окраски, и город получил прозвище Смурфландии.

Белый Удайпур

Удайпур в штате Раджастхан, Индия, считается одним из самых красивых городов в мире. Его называют Белой Венецией Востока. Во-первых, из-за того, что многие здания окрашены в белый цвет, что придает особую атмосферу чистоты и гармонии. Во-вторых, за то, что он стоит на пяти огромных озерах в окружении гор и лесов, что создает потрясающий пейзаж. Этот город мечты славится своей впечатляющей архитектурой и невероятными дворцами, которые поражают воображение своей роскошью и великолепием.

Фиолетовый Банвол

Остров Банвол в Южной Корее стал известен как «фиолетовый остров» после того, как крыши примерно 400 зданий были окрашены в сиреневый оттенок. Кроме того, здесь есть поля лаванды, телефонные будки цвета аметиста и большой фиолетовый мост. Необычный цвет отдает дань уважения цветкам пурпурного колокольчика, которые произрастают в этом районе.

Розовый Джайпур

Этот индийский город – один из немногих в мире, где преобладает розовый цвет. Согласно местным преданиям, король Савай Рам Сингх приказал покрасить город в розовый цвет в 1876 году в рамках подготовки к визиту принца Альберта и королевы Виктории. С тех пор весь город сохранил свой терракотово-розовый цвет, к большому удовольствию путешественников.

Города всех цветов радуги

Унылый военный городок в Тайчжуне, Тайвань превратился в Радужную Деревню благодаря всего одному дедушке. Хуан Юн-Фу начал разрисовывать дома, чтобы предотвратить их снос. Его усилия спасли деревню, превратив ее в красочную выставку, посмотреть на которую теперь приезжают более миллиона туристов ежегодно. В Rainbow Village почти 1200 домов, расписанных талантливым дедушкой!

Гуанахуато в Мексике представляет собой красочный праздник для глаз с зелеными, красными, желтыми и оранжевыми зданиями, усеивающими улицы в центре города и окружающие холмы. Узкие улочки, здания в стиле барокко и неоклассицизма, а также красно-желтый собор Базилика Нуэстра-Сеньора-де-Гуанахуато делают этот город одним из самых очаровательных городов Мексики.

Возможно, одно из самых красочных мест в мире, Бурано —  группа из четырех островов в Северной венецианской лагуне в Италии. Бурано славится кружевоплетением и, конечно же, яркими домиками! Интересно, что существует цветовая схема, которой жители должны следовать, если хотят покрасить свой дом. Они даже должны отправить запрос правительству, которое решает, какой цвет подходит для каждого дома.

Чинкве-Терре в Италии поражает не только своими цветами, но и драматичным положением на скале с видом на Лигурийское море. Он настолько живописен, что привлекает около 2,5 миллионов человек каждый год. Название города связано с пятью деревнями, расположенными в бухтах одна за другой, которые с гордостью демонстрируют радужные жилища на вершинах скал с видом на море. Каждое из сообществ имеет свое особое очарование и доступно по пешеходным дорожкам, таким как популярная Виа дель Аморе (Путь любви), которая соединяет Риомаджоре с Манаролой. Есть также лодочные шаттлы, курсирующие между каждым городом.

Островок Прочида у побережья Неаполя менее известен, чем Чинкве-Терре, но не менее красив. Его узкие улочки обрамлены зданиями цвета щербета, возвышающимися над сверкающей водой. По преданию, рыбаки раскрашивали свои дома в яркие цвета, чтобы их можно было узнать с моря.

Красочная архитектура Гаваны на Кубе является отражением ее колониального прошлого и поселенцев, которые сделали город своим домом. В домах Старой Гаваны можно увидеть влияние голландской, английской, французской и испанской архитектуры. Большинство зданий окрашены в пастельные тона розового, желтого и «колониального синего». Добавьте к этому ярких жизнерадостных жителей и старинные автомобили всех цветов – и готовый рецепт никогда не унывать.

Дома городка Гуатапе в Колумбии выкрашены в разные цвета и расписаны барельефами zócalos, украшающими нижнюю половину зданий. Каждый zócalo рассказывает историю или изображает сцену из местной жизни, превращая прогулку по улицам Гуатапе в увлекательное приключение.

Комментарии 0
Ко Панган
Уже 6 лет как живу на лучшем острове в Тайланде - Ко Пангане.


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности