fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяСтатьиЮго-Восточная Азия: 9 стран безвизового рая для россиян

Юго-Восточная Азия: 9 стран безвизового рая для россиян

1304 0

Юго Восточная Азия привлекает множество туристов со всего мира своей уникальной культурой, восхитительными пейзажами, экзотическими приключениями и летом круглый год. Это самый известный и популярный маршрут путешествий, особенно для молодежи из-за его удобства и доступности.

Российские туристы особенно полюбили Юго Восточную Азию не только за ее экзотику, теплоту (погоды и людей) и дешевизну, но и за безвизовый режим в 9 странах. Вы можете посетить почти все страны ЮВА без визы. Виза нужна в Сингапур, а в Тимор-Лесте ставится по прибытию. Это позволяет провести здесь как незабываемый отпуск без лишних забот, так и полжизни, перемещаясь и исследуя каждую страну или выбрав одну своей базой. Пользуясь хитростью “визаранов”, цифровые кочевники живут в Азии, въезжая в качестве туриста в одну страну и выезжая по истечении срока в соседнюю. Плюс превосходная инфраструктура, дешевые перелеты, низкие цены и вот он рай. Именно этим регион привлекает толпы молодежи и удаленных работников, которые могут здесь бюджетно жить и путешествовать без бюрократических проволочек. Благо, каждая страна такая разная и насыщенная, что на осмотр всех достопримечательностей уйдут годы.

Мы подготовили таблицу стран Юго-Восточной Азии по их популярности среди россиян со сроками пребывания БЕЗ ВИЗЫ, но никто не запрещает вам получить туристическую визу в одной из этих стран и остаться еще дольше.

Страна Дни
без визы
Популярность
у россиян
Таиланд 30 33%
Вьетнам 45 18%
Индонезия 30 12%
Филиппины 30 6%
Малайзия 30 6%
Сингапур виза 4%
Камбоджа 30 3%
Мьянма 30 2%
Лаос 30 1%
Бруней 14 0%
Мьянма до 30 июня 2023 без визы на 30 дней, обычно 15.
🔥 ВНИМАНИЕ! С 15 августа 2023 г. виза Вьетнам: 45 дней без визы или 90 дней с электронной визой!

Как видно,  безоговорочными лидерами среди россиян является извечная тройка: Таиланд, Вьетнам и Индонезия, с Таем значительно опережающим конкурентов. Это также лучшие страны Азии для жизни.

Русские туристы выбирают именно эти страны по нескольким причинам:

  1. Климат: находятся в тропиках, где всегда тепло.
  2. Экзотическая природа: сочетают в себе невероятные пейзажи пляжей, джунглей, гор, рек и озер – все в одном.
  3. Доступность: имеют развитую туристическую инфраструктуру, а также хорошее и недорогое сообщение с другими странами.
  4. История и культура: богаты древней историей и восточной духовной культурой с памятниками мирового наследия.
  5. Развитость и дешевизна: предлагают широкий выбор различных приключений буквально для всех.
  6. Гастрономия: их кухня широко известна во всем мире как вкусная, необычная и разнообразная.

В целом, Таиланд, Вьетнам и Индонезия предлагают туристам множество разнообразных возможностей для отдыха, развлечений, путешествий и знакомства с новой культурой и историей.

№1 Таиланд

Первым в списке ЮВА (или даже мира) идет мегапопулярный Таиланд, давно ставший меккой туристов и номадов. Сюда летают множество прямых рейсов из различных городов России, будь то сразу к морю (Пхукет, Паттайя) или в столицу, Бангкок. В целом, Таиланд предлагает россиянам комбинацию приятных условий, доступных цен, богатой культуры и дружелюбного сервиса, что делает его привлекательным местом для отдыха и жизни.

Путешествие во Вьетнам или Таиланд: выбираем лучшее место для отдыха

№2 Вьетнам

Среди популярных у россиян пляжных районов, кроме Фукуока, – Нячанг, Муйне, Вунгтау. Главная его жемчужина, Ха Лонг-Бей, захватывающая бухта с тысячами островов, поросших джунглями. Она является национальным природным памятником Вьетнама и привлекает множество туристов со всего мира. Цены во Вьетнаме дешевле, чем в других популярных туристических направлениях, таких как Таиланд или Индонезия. Это является привлекательным фактором для русских туристов, которые ищут доступный отдых в экзотическом месте.

Вьетнам: полный гид для цифровых кочевников

№3 Индонезия (Бали)

Эта огромная страна из более 17000 островов с множеством культурных, природных и исторических достопримечательностей. К сожалению, многие ассоциируют Индонезию только с Бали. Ох уж этот извечный спор: что лучше Бали или Таиланд. Представьте себе маленький остров бьющий рекорды целых стран. Мы даже постарались подробно сравнить мини Бали с мега Таиландом (включая Чиангмай и Пхукет).

Бали или Таиланд (Чиангмай, Пхукет)

Бали так и манит россиян своей близостью (многие авиакомпании предлагают прямые рейсы из России на Бали) и доступной роскошью (стоимость отдыха на Бали ниже, чем в других туристических направлениях, но при этом качество услуг – высокое). Наконец, Бали – самый популярный хаб цифровых кочевников с самого момента их появления, из-за своего удобства для новичков, а теперь и специальной визы. Однако в Индонезии много других мест, которые стоит посетить:

  • Ява – самый населенный остров Индонезии с крупными городами и тысячелетними храмами Боробудур и Прамбанан, знаменитыми своими религиозными скульптурами и архитектурой.
  • Ломбок – соседний остров с Бали, который славится своими красивыми пляжами, снорклингом и дайвингом, а также вулканом Ринджани.
  • Комодо – остров, на котором обитают легендарные ящерицы-драконы, которые не встречаются больше нигде на Земле.

Это была тройка абсолютных лидеров, но остальные страны ЮВА не менее восхитительны и заслуживают вашего отдельного внимания.

Малайзия – мусульманская (но светская) страна, которая славится своей красивой природой, современными городами и лучшей уличной едой в мире. Она отличается от соседей уникальным миксом культур: китайской, индийской, малайской и европейской. Колониальное наследие отразилось в её архитектуре, особенно в бесконечно милых Малакке и Пенанге. Многие цифровые кочевники выбирают своей базой Куала-Лумпур, столицу Малайзии, где им также доступна специальная виза.

  • Парк Таман Негара – одни из последних неприкосновенных тропических джунглей в мире.
  • Гора Кинабалу – высочайшая гора ЮВА на острове Борнео.
  • Пещера Бату с храмами, вырезанными в скалах.
  • Остров Лангкави с белыми пляжами, кристальными водами, бунгало над водой и уникальной экосистемой мангровых лесов.

Сингапур (требуется виза или 96 часов транзит) – город-государство, который славится своей развитостью, экологичностью, чистотой, шоппингом, безопасностью и небоскребами. Он входит в пятерку самых посещаемых городов в мире с 14.67 млн визитов ежегодно, поскольку является главным экономическим и транспортным хабом всего региона. Несмотря на такое число гостей и самую густую населенность в мире, Сингапур считается самым зеленым и чистым мегаполисом благодаря своим паркам, каскадным вертикальным садам, зеленым крышам и стенам.

Камбоджа – одна из самых дешевых стран в Азии и дом одного из чудес света: самого большого древнего храма в мире, Ангкор-Ват. Это еще и отличное зимнее направление (ничем не хуже Таиланда и Вьетнама) с красивыми пляжами, чистым морем, белым песком и прекрасной температурой с ноября по апрель. Обратите внимание на остров Ко Ронг, где вы можете поплавать в светящемся планктоне.

Филиппины – одно из самых популярных направлений для пляжного отдыха на 7000 островах, среди которых выделяются:

Филиппины выдают самый дешевый статус резидента в ЮВА, а также считаются одной из лучших стран для релокации.

Мьянма – незаслуженно забытое из-за десятилетий трудностей и последнее аутентичное направление в ЮВА. Она красива, неизведанна и населена добрыми и жизнерадостными людьми. Поражающий воображение Баган с его тысячами храмов и пагод, озеро Инле с его культурными традициями, а также нетронутые километры пляжей Нгапали. Мьянму несомненно стоит посетить, но путешествие по ней отнимает много времени и сил, поскольку она совсем не развита, как ее соседи, но в этом и ее прелесть.

Лаос – небольшая и очень расслабленная страна водопадов, джунглей, Меконга и природы. Здесь нет больших городов, а вся инфраструктура – это пыльные долгие переезды. Зато здесь есть храмы, Луангпрабанг, водопады, национальные парки, спокойная атмосфера и красивые виды.

Бруней – маленькое нефтяное государство с высоким уровнем жизни и комфортом, расположенное на острове Борнео. Он предлагает уникальный опыт для тех, кто ищет новые места и хочет познакомиться с другой культурой. Бруней славится своей архитектурой, включающей красивые дворцы и мечети. Например, Дворец Омар Али Саифуддина является одним из самых красивых дворцов в Азии, а мечеть Джами Асра – крупнейшей в регионе.

Наконец, говоря о ЮВА, нельзя отдельно не упомянуть третий по величине остров в мире, невероятный Борнео, поделенный между Малайзией, Индонезией и Брунеем. Только представьте себе этот сплав культур со своими языками, кухнями и традициями. Это уникальное место невероятной природной красоты с самой богатой флорой и фауной на планете, включая тысячи видов растений, птиц, рыб и животных (орангутанги, носороги, слоны, тигры). Красивые пляжи, зеленые джунгли, горные хребты, водопады и пещеры – все это дарит бесконечное разнообразие вариантов активного отдыха, таких как дайвинг, сноркелинг, рыбалка, скалолазание, рафтинг, походы и многое другое.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности