fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовости🌸 Япония открывает двери для цифровых кочевников

🌸 Япония открывает двери для цифровых кочевников

61 0

Мечтаешь затеряться среди миллионов людей в самом большом городе мира? Или сбежать от них к кошкам, оленям и обезьянам? А как насчет поучаствовать в безумном фестивале, остановиться в старейшем отеле мира или позагорать на черном пляже?

Действительно, Япония не похожа ни на одну другую страну. Теперь и у тебя есть возможность заглянуть в 3024 год с визой цифрового кочевника.

Она позволяет жить и работать в Японии в течение шести месяцев по сравнению с обычными тремя месяцами по туристической визе. Это даст тебе больше времени исследовать величественные храмы самого древнего города Киото и неоновые кварталы самого современного Токио.

Заявки на визу начнут принимать с марта 2024 года. Предложение распространяется на всех удаленных работников, и им также разрешено брать с собой супругов и детей.

Правда годовой доход должен превышать 10 миллионов японских иен (приблизительно 6,2 миллиона рублей), ведь жить и путешествовать по Японии дорого.

  • Месяц цифрового кочевника в Токио обойдется в 2750 USD, а в Кито – от 2000 до 2500 USD.
  • Недельная поездка в Токио: 1500-2000 USD.
  • Двухнедельное путешествие по Японии: 3000-4000 USD.

Да, Япония действительно может похвастаться высокой стоимостью жизни. Однако, если сравнивать, например, Токио с такими гигантами как Нью-Йорк, Лондон или Сингапур, то японская столица покажется более доступной. Это делает жизнь в этом уникальном мегаполисе не такой уж и обременительной для кошелька. К тому же, Токио предлагает природу в черте города и массу бесплатных развлечений и впечатлений, которые делают каждый день здесь особенным.

Можно прогуляться по Императорскому дворцу, наслаждаясь спокойствием и зеленью, полюбоваться уличным искусством в огромном городском саду Азабудай-Хиллз или восхититься цветением сакуры в Уэно-парк. За красивыми видами на город отправляйся в Tokyo Metropolitan Government Building, а за дешевой едой на рынки Цукидзи, Амеёко, Омотесандо. Конечно, не забудь и про храмы, такие как Мэйдзи или Сэнсодзи, где можно погрузиться в атмосферу японской культуры.

Нет сомнений в том, что Япония занимает одно из первых мест в списке стран, которые мы все хотим посетить. От древнего наследия до технологий, которые переносят прямиком в будущее, эта страна стремительно опережает большую часть мира.

Так что, если ты давно мечтал посмотреть, как цветет сакура, то сейчас у тебя есть отличный повод воплотить эту мечту в жизнь.

Удачи в приключениях и не забудь прислать нам фото на фоне горы Фудзи!

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности