fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиРоссиянам можно находиться 90 дней в Тайланде без визы

Россиянам можно находиться 90 дней в Тайланде без визы

114 0

Российские туристы могут въезжать в Таиланд без визы и оставаться в стране 90 дней непрерывно с ноября 2023 до конца апреля 2024 года без бордер рана.

С начала этого года Таиланд посетили 900 тыс. россиян. Это пятое место после Малайзии, Китая, Южной Кореи и Индии. Для сравнения более 1,5 миллиона россиян выбрали отдых в Таиланде в 2019 году и потратили на него около 3,3 млрд. долларов.

Однако в этом году спрос на это направление снизился из-за роста цен и развития более доступных альтернатив, таких как Вьетнам, Малайзия, Шри-Ланка, Филиппины и Индонезия.

Как бы то ни было, Таиланд страна улыбок, по-прежнему занимает особое место в сердцах россиян благодаря своей уникальной комбинации развлечений, городской жизни и пляжного отдыха.

Лучшим местом для начала тайских приключений станет столица Таиланда, Бангкок. Она известна своей ночной жизнью, невероятными рынками, культурными достопримечательностями и ошеломительным разнообразием кухни. Из БКК можно легко попасть на Север, во второй по величине город Чианг Май. Он привлекает своей горной природой, мягким климатом, молодой атмосферой, дешевыми ценами и огромным сообществом экспатов.

Однако зимой россиян манят в первую очередь острова и пляжи Таиланда. С ноября по февраль погода в Таиланде становится идеальной благодаря сухому сезону, который приносит стабильные солнечные дни. В этот период миллионы туристов, в том числе семьи с детьми, слетаются в Паттайю за динамичным пляжным отдыхом.

Помимо Паттаи в Таиланде насчитывается более 1400 островов, четыреста из которых обитаемы. Самый большой остров Таиланда, Пхукет, расположенный в Андаманском море, предлагает безудержное веселье, чистое море и удивительные виды. Его меньший собрат, Самуи, находящийся в Сиамском заливе, обещает отличное сочетание комфортной городской жизни и пляжного отдыха.

Постепенно популярность набирают и другие направления, такие как Краби с его скалами и Хуа Хин с его расслабленной атмосферой, идеальной для пенсионеров.

Одним словом, в Таиланде каждый найдёт что-то на свой вкус. Читайте наши обзоры и выбирайте своё райское местечко: будь то на пляже или в городе.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности