fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиАргентина запустила новую визу и льготы для цифровых кочевников

Аргентина запустила новую визу и льготы для цифровых кочевников

710 0

Правительство Аргентины представило новую визу под названием «Диджитал Номад Аргентина», включающую программу льгот для всех, кто хочет приехать в Аргентину работать удаленно. Она призвана привлечь рабочую силу фрилансеров, циркулирующую по всему миру, что принесет пользу туристической индустрии, поможет продвижению внутреннего туризма и созданию новых рабочих мест.

Новая виза дает возможность пребывания в стране в течение 180 дней – срок, идентичный временному проживанию, который может быть продлен один раз. Визу дополнят ряд инициатив, таких как визит-карта, которая позволит иностранным туристам получать баллы, которые можно обменять на скидки, гастрономический или рекреационный опыт.

Виза цифрового кочевника Аргентина подается онлайн. Минимального требования дохода нет. Стоит $76. Документы: действительный паспорт, медицинская страховка, подтверждение дохода, письмо от работодателя.

По словам Министра внутренних дел Аргентины Вадо де Педро: «Это решение было принято после анализа последних изменений в мире, вызванных пандемией, которая ускорила все, что так или иначе должно было произойти». Теме более, что быстрое восстановление экономики, пострадавшей от коронавируса благодаря привлечению нового типа туристов особенно актуально для стран, ориентированных на туризм. Именно эта отрасль возглавила рейтинг роста занятости за последние четыре месяца в Аргентине. Это связано не только с укреплением внутреннего туризма, но и с очень решительной и яростной политикой привлечения инострацев, среди которых особый интерес представляют цифровые кочевники.

Дистанционная работа является глобальной тенденцией из-за развития цифровых технологий, глобального контекста здравоохранения и переоценки образа жизни, который объединяет работу и удовольствие. В мире зарегистрировано более 35 миллионов цифровых кочевников в возрасте 20-40 лет с высшим образованием, которые выполняют рабочие обязанности удаленно. По разным оценкам, эта группа потребляет больше, чем остальные посетители: среднее их пребывание оценивается примерно в 6000 долларов США.

«Мы приспосабливаемся к тому, что происходит в мире, и поэтому создали эту новую визу, для тех, кто хочет приехать на работу, а также отдохнуть и насладиться Аргентиной. Кроме того, пожив и проникшись аргентинским опытом, эти люди вернутся домой, где станут главными промоутерами нашей прекрасной страны», – сказал Вадо де Педро.

Таким образом, Аргентина, желая не упустить эту новую возможность на международном рынке труда для поступления иностранной валюты, присоединяется к другим странам (таким, как, например, ОАЭ и Бразилия), понимающим ценность привлечения удаленных работников и облегчения визового режима для них.

Сколько стоит жизнь в Аргентине

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности