fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиАрмения открыла свои двери для всех без ограничений

Армения открыла свои двери для всех без ограничений

280 0

Многие россияне стремительно покинули страну из-за последних политических событий и осели в ближайших дружественных странах. Среди них лидирует Армения, которую за последние месяцы посетили 150 тыс. россиян, половина из которых – переехавшие бизнесмены и удаленные работники.

Отмечая такую тенденцию, в Министерстве экономики Армении появилась специальная группа для помощи иностранным предпринимателям в открытии и переносе бизнесов. При этом развитию удаленного предпринимательства в этой стране способствуют не только знание местным населением русского языка, но и благоприятные экономические условия, например, налоговые послабления, такие как нулевой налог на прибыль для IT-индустрии и всего 10% налог на сотрудника. Неслучайно, компания Яндекс «релоцировала» в Армению сто своих работников.

Кроме того, в этом месяце Армения окончательно сняла все ограничения на въезд, которые были вызваны пандемией. Возможно, это обусловлено постоянным сокращением числа новых инфицированных (порядка -30% каждые две недели). Теперь всем желающим посетить Армению больше не нужны ни подтверждение вакцинации, ни тесты. А гражданам России даже не требуется заграничный паспорт.

Простота въезда, снятие ограничений, дружелюбность местного населения, близость и удобство авиасообщения (рейсы в Ереван стоимостью примерно 20 000 рублей выполняются из многих городов России) и многие другие преимущества делают Армению одним из привлекательных направлений для цифровых кочевников.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности