fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиБангкок занял второе место среди городов для цифровых кочевников

Бангкок занял второе место среди городов для цифровых кочевников

359 0

Британская компания Instant Offices провела масштабное исследование, оценив почти 80 мест по доступности, погоде, скорости интернета и другим параметрам, чтобы выявить лучшие места для цифрового кочевника в 2022 году.

Согласно их рейтингу Бангкок является вторым лучшим городом в мире для работы в качестве цифрового кочевника из-за сочетания жилья, точек Wi-Fi, транспорта и кухни. Исследование показало, что Бангкок в рейтинге уступает только Лиссабону, Португалия, а на третьем месте за ними следует Салоники, Греция.

Впечатляющий успех Бангкока связан с восхитительной местной едой, наличием более 15 000 точек высокоскоростного Wi-Fi, отличным транспортом, а также самым дешевым жильем, доступным в мире, в среднем 1000 бат за ночь на Airbnb.

При этом многие крупные туристические точки заняли сравнительно низкие места в списке, в том числе Лондон, Париж и Венеция, которыеоказались намного ниже нескольких неожиданных победителей, таких как Салоники, Гетеборг и Сан-Хосе.

Более половины городов, включенных в топ исследования, находятся в Азии.

Особенно высоко оцениваются города, как Сеул, Куала-Лумпур, Сингапур и Гонконг, которые предлагают захватывающие впечатления, пейзажи и еду наряду со отличной связью, инфраструктурой и нормальной стоимостью жизни.

Несмотря на почетное второе место, получение законной визы, которая поддерживает образ жизни цифровых кочевников, в Таиланде давно является предметом горячих обсуждений. В прошлом месяце кабинет министров Таиланда объявил об изменениях в 10-летней визе долгосрочного резидента, которые могут сделать жизнь в Стране Улыбок реальным вариантом.

Виза LTR предназначена для четырех групп: 1) состоятельных иностранцев, 2) пенсионеров, 3) работающих иностранцев и 4) специалистов.

Цифровых кочевников можно классифицировать как «работающих иностранцев» или «специалистов», которые должны соответствовать 2 требованиям, чтобы иметь право на получение визы LTR:

  1. У них должен быть трудовой или служебный контракт с тайской ИЛИ иностранной компанией.
  2. Они должны быть в состоянии предоставить подтверждение 5-летнего опыта работы в соответствующей отрасли.
Кабинет министров также объявил, что вдвое сократит единовременную плату за визу LTR со 100 000 до 50 000 бат.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности