fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиБолгарский Банско этой зимой для номадов

Болгарский Банско этой зимой для номадов

513 0

Мы уже отмечали, что удаленная работа из горнолыжных курортов вместо привычного пляжа, — новая тенденция среди цифровых кочевников. В этом сезоне европейские страны отказались от жесткой политики в отношении Covid и в какой-то степени открыли больше путей миграции для удаленных работников. Однако отдых в Европе стал менее доступным для россиян из-за визовых сложностей и увеличения стоимости жизни. Поэтому кочевники ищут альтернативу завышенным ценам, желательно где-нибудь с культурным богатством, высокими стандартами и качественным предложением. В первую очередь они отправляются в поисках снега и фана в страны СНГ и Турцию.

Кроме того, многие номады этой зимой также обустраивают свой временный дом в Болгарии. В частности, небольшом городе Банско, откуда открывается прекрасный вид на захватывающие вершины и горнолыжные станции, а постоянное население составляет всего 9000 жителей. Он даже получил прозвище “прокси-хаба” цифровых кочевников со всего мира, поскольку на момент последней переписи населения здесь проживают 500 удаленных работников из 41 страны. Такое мульти-культурное сообщество, самая высокая доля коворкингов среди всех глобальных направлений и значительно более доступные цены по сравнению со  многими европейскими странами, делают это направление одним из лучших вариантов на 2023 год.

Кроме того, в Банско множество мероприятий, развлечений, и есть чем заняться на свежем воздухе круглый год: пеший туризм, рафтинг, катание на горных велосипедах, винные туры и, конечно, лыжи и сноуборд.

Что делать, если горные ретриты не для вас?

В Софии, одном из старейших и самых очаровательных городов Европы, достаточно исторических памятников и потрясающих достопримечательностей, чтобы занять вас на несколько месяцев. Город построен на вершине древнего римского поселения Сердика. Его брутальный горизонт пронизан золотым собором Александра Невского, символом Болгарии и одним из крупнейших православных памятников на Балканах, и усеян средневековыми мечетями и остатками османской эпохи.

Другие варианты:

  • Пловдив, старейший непрерывно населенный город Европы с культовым римским театром, расположенным на вершине холма с видом на красочный старый город.
  • Варна, ведущий международный курорт Болгарии на блестящем голубом побережье Черного моря.
  • Русе, самый элегантный город в Северной Болгарии, ласково называемый «Маленькая Вена».

Виза в Болгарию

В Болгарии нет визы цифровых кочевников. Однако она не входит в Шенгенскую зону, а потому требования и ограничения Шенгена на нее не распространяются, а срок туристической визы составляет 90 дней.

Стоимость жизни в Банско

Еда в кафе 576 руб
Квартира в центре 19300 руб

 

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности