fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиБутан откроется в сентябре и повысит плату за посещение

Бутан откроется в сентябре и повысит плату за посещение

265 0

Бутан вновь откроется для иностранных туристов 23 сентября – впервые с начала пандемии более двух лет назад. Зажатая между Китаем и Индией, эта крохотная страна с живописной природой и древней буддийской культурой, предприняла решительные первые шаги и запретила туризм в марте 2020 года, когда там был обнаружен первый случай COVID-19.

С тех пор конституционная монархия с населением менее 800 000 человек сообщила о 90% вакцинации, менее 60 000 случаев заражения и только о 21 смерти. Однако полная изоляция страны нанесла огромный экономический урон, поскольку в туризме Бутана занято 50 000 человек, и до пандемии он приносил в среднем около 84 миллионов долларов в год, являясь главным источником дохода.

Бутан впервые открылся для состоятельных туристов в 1974 году, когда его посетило 300 человек, а в 2019 году их число выросло до 315 600. Такое небольшое количество туристов за 30 лет было обосновано очень высоким налогом: $65 в день (это не считая ежедневных расходов от $300).

Теперь Бутан, известный своим счастьем (утопическое королевство считается самой счастливой страной во всей Азии) и туристическими ограничениями, утроит плату за посещение. За привилегию провести ночь в идиллии, туристы будут платить $200 за ночь. По словам чиновников деньги пойдут на устойчивое развитие, чтобы компенсировать углеродное воздействие от туризма.

Чтобы хоть как-то подсластить дорогую пилюлю, туроператоры заявили, что посетители наконец смогут свободно планировать маршруты, тогда как раньше они могли выбирать только из предлагаемых пакетов.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности