fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиЧисло цифровых кочевников выросло на 131%

Число цифровых кочевников выросло на 131%

332 0

Цифровые кочевники захватывают мир. Об этом свидетельствует последнее исследование MBO Partners, которое показало, что количество удаленных работников выросло в США на 131% с 2019 года, и этот рост не планирует останавливаться. Согласно исследованию, в 2022 г около 16,9 млн американских работников идентифицируют себя как цифровые кочевники, в том числе 11,1 млн человек, имеющих традиционную работу, что на 9% больше, чем в 2021 г.

Всего же в мире насчитывается примерно 35 млн цифровых кочевников, и 81% из них очень довольны своей жизнью.

Майлз Эверсон, генеральный директор MBO Partners, говорит: «Массовый рост цифровых кочевников — это еще один признак того, что старое понятие рабочий силы ушло навсегда. Тем не менее, только от 8% до 11% тех, кто проявляет интерес к образу жизни цифровых кочевников, действительно сделают скачок в следующие два-три года. Тенденция «работа из любого места» сохранится, и работодатели должны принять к сведению, что власть находится в руках работника, а не работодателя или клиента».

Кроме того, глобальная кадровая компания Aquent опубликовала результаты своего исследования Future of Work Survey 2022, которое показало, что профессионалы творческих областей и маркетинга все больше заинтересованы в свободе работать, где и как они хотят. Согласно опросу, 60% респондентов (3 из 5) выразили готовность к удаленной работе на срок до 12 месяцев в течение следующих одного-трех лет.

«Как ни крути, непоколебимая популярность удаленной работы означает, что она никуда не денется», — сказал Алекс Кеннинг, управляющий директор Aquent в Австралии.

Так что, те, кто предсказывал, что после пандемии мы вернемся в привычное русло, оказались неправы. Почувствовав свободу, мы больше не хотим сидеть в душном офисе.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности