fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиЦена свободы: о чем молчат цифровые кочевники

Цена свободы: о чем молчат цифровые кочевники

238 0

Быть путешественником, исследующим мир во время работы, – звучит заманчиво… на словах. На деле же опрос тысячи цифровых кочевников показал, что скрывают от нас “инфлюенсеры лайфстайла“, и обнажил не столь гламурные аспекты их идеальной жизни.

Цифровые кочевники живут на грани между работой и личной жизнью, стремясь достичь успеха и поддержать свою страсть к путешествиям. Несмотря на кажущуюся свободу и отсутствие забот, они сталкиваются с необходимостью зарабатывать достаточно для сохранения своего образа жизни, отказываясь при этом от стабильности и определенности.

Удаленные работники работают столько же, а иногда и больше, чем обычные сотрудники. Согласно опросу, 59% фрилансеров работают стандартные 40 часов в неделю, но 30% трудятся от 40 до 60 часов, а 12% – от 60 до 80+ часов. При этом 52% респондентов часто или всегда работают по выходным, а 83% чувствуют себя виноватыми, когда берут перерыв. Можно сказать, что многие кочевники чувствуют необходимость больше работать, и им сложно определить границу, где заканчивается “офис” и начинается “дом и отдых”. Это может быть идеальным рецептом для выгорания. Действительно, почти 77% из них страдают от выгорания, при этом столько же постоянно беспокоятся о своей финансовой стабильности.

И этими заботами им зачастую не с кем поделиться. Почти половина (41%) кочевников чувствуют себя одинокими и утверждают, что их образ жизни мешает романтическим отношениям. Данный показатель выше среди тех, кто путешествует дольше – от шести месяцев до полугода.

Действительно, знакомиться, общаться и заводить отношения, будучи постоянно в дороге, сложнее. Во-первых, вы, вероятно, будете работать в-одиночку большую часть времени. Во-вторых, сложно найти кого-то, кто понимает и разделает специфичные проблемы вашей работы и образа жизни. Наконец, вы можете найти кого-то на той же волне, но пойдете разными путями, когда придет время следующего приключения.

Кочевники проводят на одном месте в среднем до шести месяцев (89%), но постоянная смена локаций не защищает их от ощущения, что где-то происходит что-то важное. Подавляющее большенство иногда (41,02%), часто (20,96%) или всегда (25,98%) испытывают страх пропустить что-то важное, известный как FOMO (Fear Of Missing Out).

Несмотря на все эти трудности на пути к успеху, номады не собираются останавливаться. Более 94% опрошенных намерены продолжать кочевой образ жизни, который может быть неудобным, но к нему можно привыкнуть, изменив мышление. Взамен вы получите уникальную возможность исследовать мир, работая удаленно, – что было немыслимо всего каких-то 50 лет назад.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности