fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиДоступные Мальдивы: миф или реальность

Доступные Мальдивы: миф или реальность

209 0

Мальдивы известны своими потрясающими пляжами, кристально чистой водой, роскошными курортами и высокими ценами, которые могут быть не по карману цифровым кочевникам, желающим остаться подольше в тропическом раю. Действительно, средняя продолжительность отдыха на Мальдивах составляет всего 5 дней. В результате многие предпочитают исследовать другие направления в регионе, такие как Сейшельские острова или пляжи Шри Ланки, которые предлагают аналогичную природную красоту по более низкой цене.

Доступные Мальдивы

Тем не менее, среди 26 атоллов и тысячи мальдивских островов есть более-менее доступные варианты для тех, кто не готов раскошелиться на кругленькую сумму. Следующие мальдивские острова предлагают более доступную альтернативу роскошным курортам:

  • Дигура: непринужденная атмосфера — от 3700 рублей.
  • Ханимааду: коралловые рифы — от 4300 рублей.
  • Фейду: потрясающие закаты — от 5100 рублей

Маафуши, лучший локальный остров на Мальдивах

Однако лучший локальный остров на Мальдивах – это Маафуши в атолле Каафу, который предлагает широкий выбор недорогих вариантов размещения от 5000 рублей за ночь. Здесь царит не менее расслабляющая атмосфера, хотя отсутствие ночной жизни и роскоши, как на некоторых элитных курортах Мальдив, может кому-то показаться недостатком. За весельем вам на Курамати, самый тусовочный остров на Мальдивах, а за роскошью – на Северный Мале.

Лучшее время для посещения

Лучшее всего ехать с ноября по апрель, когда преобладает теплый тропический климат. Январь, февраль, март и апрель — самые засушливые месяцы с небольшим количеством осадков и низкой влажностью, поэтому это пик туристического сезона.

Как добраться из аэропорта Мале

Остров находится примерно в 27 км от столицы Мале, и до него можно добраться на пароме или скоростном катере:

  • 🚤 Из международного аэропорта Мале путешественники могут сесть на паром до Мале (1-2 доллара США), а потом – на Маафуши от пристани 1. Время в пути — 90 минут.
  • 🛥️ Скоростной катер ходит чаще, а дорога занимает всего 50 минут.

Чем заняться на Маафуши

Это крохотный остров размером 265 м x 1270 м, и по нему очень удобно ходить пешком. Он окружен кристально чистой водой, что делает его прекрасным местом для подводного плавания, дайвинга, серфинга, виндсерфинга и каякинга. Посетители также могут взять лодку или гидросамолет, чтобы исследовать другие острова в этом районе, такие как необитаемый остров Гули. На Маафуши есть несколько прекрасных пляжей и спа-центров, предлагающих массаж и другие оздоровительные процедуры. Наконец, здесь можно наблюдать светящийся планктон и дельфинов.

Где остановиться на Маафуши

В последние годы Маафуши стал популярным местом и среди цифровых кочевников, которые ищут тихую и спокойную рабочую среду, не жертвуя своим бюджетом или любовью к комфорту. По мере роста популярности острова портфолио гостевых домов и отелей также быстро расширяется. Предпочитаете ли вы жить в оживленной толпе туристов или спрятаться в тихом уголке, у цифровых кочевников есть множество бюджетных вариантов размещения, где цены начинаются от 4000 рублей за ночь:

  • Гостевой дом Island Ambience с садом в 400 м от пляжа Бикини.
  • Отель Merijaan прямо на пляже в более тихой части острова.
  • Rehendhi с открытым бассейном и номерами с террасами и видом на море.
Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности