fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиДубай приветствует русских бизнесменов в поисках нового старта

Дубай приветствует русских бизнесменов в поисках нового старта

243 0

ОАЭ стали убежищем для многих российских специалистов, переехавших, в частности, в Дубай. Разнообразные программы длительного пребывания, включая визу цифрового кочевника и ВНЖ,  а также простота открытия банковского счета привели к тому, что тысячи молодых россиян уехали в Эмираты, где русский язык стал третьим по распространенности после английского и арабского.

В ОАЭ россиян привлекает простота создания бизнеса, перспектива лучших возможностей, а также дружественные культурные и экономические связи России и Дубая. Так, по словам Дарьи Невской, переехавший из Москвы, чтобы открыть юридический офис в Дубае: «В ОАЭ есть много возможностей для бизнеса и нет антироссийских настроений. Я не чувствую себя здесь преступницей, со мной обращаются как с нормальным человеком».

Дубай с его роскошными отелями и туристическими объектами давно известен россиянам как элитное место для богатых, особенно тех, кто интересуется недвижимостью. Однако демография иммигрантов в последнее время изменилась. Русские бизнесмены в Дубаи – это уже не только миллионеры, но и начинающие предприниматели, цифровые кочевники, юристы и арт-дилеры. Здесь приветствуют всех, независимо от того, являются ли они представителями среднего или высшего класса, особенно в Дубае, известном как игровая площадка для богатых.

Дубай для цифровых кочевников: что посмотреть в Дубае

«Мы видим, что все больше малых и средних предприятий и стартапов стремятся переехать в Дубай, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса», — говорит Жорж Хожейдж, генеральный директор Virtugroup, которая помогает компаниям с релокацией в Дубай.

Дубай — один из семи эмиратов ОАЭ, чья выгодная налоговая система и стратегическое расположение между Европой и остальной Азией давно сделали его раем как для индивидуальных предпринимателей, так и бизнеса. Русские стартапы в Дубаи используют его в качестве базы для выхода на новые рынки и расширения своего присутствия.

Дубай удаленная работа: превосходные удобства и сообщество

В Дубае вы найдете множество кафе, коворкингов и кафе, где можно спокойно работать, знакомиться, социализироваться, обедать и отдыхать. Это такое же космополитичное место, как Нью-Йорк, но в нем больше людей со всех континентов. Существуют и русскоязычные бизнес-комьюнити в Дубае и группы цифровых кочевников, например, Dubai Business Networking с более 19 800 участников.

Популярными точками доступа для удаленных работников считаются Downtown Dubai и Business Bay. Большинство digital nomad Дубай живет либо в Силиконовом Оазисе, либо в Интернешнл-Сити.

International City Dubai – масштабный проект из жилых зданий, коммерческих помещений, торговых центров и ресторанов. Каждый из кварталов комплекса имеет уникальную архитектуру и дизайн, отражающие разные культуры и стили жизни, включая марокканский, итальянский, испанский, китайский и другие. В среднем аренда стоит здесь от 30 000 до 70 000 дирхам в год.

Dubai Silicon Oasis (DSO) – технопарк, который привлекает множество компаний в сфере технологий и IT. Здесь сосредоточены многие коворкинги и пространства для стартапов. Силиконовый Оазис предлагает и жилье с различными уровнями комфорта и ценами. Студия может стоить от 30 000 до 50 000 AED в год, а двухкомнатная квартира от 45 000 до 85 000 AED в год. Цены на жилье в DSO, как правило, ниже, чем в других районах Дубая, таких как Dubai Marina или Downtown Dubai.

Дубай – отличная домашняя база с удобными перелетами и 0% налогом на прибыль. Уровень жизни действительно высокий, квартиры и удобства тоже. При этом вы живете в городе, но очень близко к пляжу. Это все еще дешевле, чем, скажем, Майами.

Несмотря на то, что вы, как цифровой кочевник, скорее всего, уже имеете надежную работу, Дубай полон возможностей для бизнеса и партнерства. Работа на удаленке из Дубая привлекает стартапы и предпринимателей, которые ищут подходящую базу для своих бизнес-проектов. Сотни компаний имеют свои филиалы в городе, а предпринимателям доступны различные программы поддержки, акселераторы, инкубаторы и наставничество.

Город имеет динамичную стартап-экосистему с несколькими инкубаторами, акселераторами и коворкинг-пространствами, которые предоставляют финансирование, наставничество, ресурсы и сетевые возможности новым бизнесам. Наконец, в Дубае либеральная деловая среда без корпоративных налогов и налогов на прибыль, что делает его привлекательным местом для иностранных инвесторов.

По словам Йохена Кнехта, генерального директора IFZA, одной из многих зон свободной торговли Дубая, созданных для привлечения иностранных инвестиций, количество российских предпринимателей и стартапов в ОАЭ увеличилось в десять раз за 2022 год. «Это началось с ИТ-компаний, разработчиков программного обеспечения, но теперь мы видим все типы компаний от художественных галерей до дилеров запчастей», — сказал он. Кнехт также добавляет, что российских инвесторов «очень приветствуют» в ОАЭ, где иностранцы составляют большинство населения.

Виза в Дубай для цифровых кочевников

В ОАЭ владельцы стартапов, предприниматели, инвесторы и фрилансеры, желающие работать удаленно, имеют ряд вспомогательных виз, таких как виза для удаленной работы, пятилетняя зеленая виза и разрешения на въезд для временных проектов. Ряд свободных зон ОАЭ, таких как Dubai Media City, Dubai Internet City, Dubai Knowledge Park и Dubai Design District, среди прочих, также предлагают ряд собственных виз для фрилансеров.

Управляющий директор Dubai Media City, Маджед Аль Сувайди, говорит: “У нас есть виза GoFreelance, направленная на предоставление возможности независимым лицам работать в сфере СМИ, дизайна и технологий. Однако Дубай считается лучшим местом для цифровых кочевников не только благодаря различным схемам, введенным для привлечения фрилансеров, таким как визы для удаленной работы, но и общей привлекательности города с точки зрения качества жизни, опыта и инфраструктуры. Наш почти 100-процентный уровень проникновения Интернета, множество вариантов жилья и отелей в различных ценовых категориях, коворкинг-пространства и интеллектуальные услуги делают переезд в Дубай простым и удобным”.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности