fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиДва года в Южной Корее с визой цифрового кочевника

Два года в Южной Корее с визой цифрового кочевника

49 0

С 1 января 2024 года Южная Корея открывает двери для цифровых кочевников, предоставляя им возможность получить визу на проживание сроком до двух лет.

Несмотря на очень высокое требование минимального дохода в 84,96 миллиона вон в год или полумиллиона рублей в месяц, страна становится все более привлекательной для цифровых кочевников.

Южная Корея даже занимает 6-ю строчку в рейтинге самых любимых направлений для удаленной работы.

Вот несколько причин, по которым Южная Корея так популярна среди номадов:

  • Развитые технологии: Южная Корея является одним из мировых лидеров в области технологий. В стране невероятно быстрый интернет и множество мест для работы, в том числе в Сеуле и Пусане, где базируются тысячи технологических компаний и стартапов.
  • Доступность: Стоимость жизни в Южной Корее ниже, чем в других высокоразвитых странах, таких как Сингапур или Дубай. Так, месяц в Сеуле для номада обходится в среднем в 2500 долларов, а в других городах стоимость жизни составляет около 2000 долларов.
  • Разнообразие культуры и развлечений: Здесь найдется что-то для каждого, от древних храмов и дворцов до концертов K-pop, фестиваля грязи и лучшей уличной еды.
  • Безопасность и эффективность: Эта безопасная страна с потрясающей системой общественного транспорта очень удобна для путешествий.
  • Природная красота: Помимо оживленных городов, в Южной Корее есть много красивых мест, таких как горы, пляжи и острова. Так что в любой момент можно легко сбежать из города и отдохнуть на природе.

Четыре самых популярных города для цифровых кочевников в Южной Корее:

  • Сеул: Столица Южной Кореи предлагает все удобства, которые могут понадобиться цифровым кочевникам. Здесь есть много мест для работы вместе, модные кафе и бары, а также ночная жизнь.
  • Пусан: Этот прибрежный город более расслабленный и доступный. Здесь есть красивые пляжи, художественные галереи и более медленный темп жизни.
  • Тэгу или Дэгу: Этот четвертый по величине город Южной Кореи славится своей текстильной промышленностью, медициной и инновациями. Тэгу привлекает цифровых кочевников доступностью, технологической инфраструктурой, культурным разнообразием и удобным расположением.
  • Чеджу: Остров с вулканическими пейзажами, пляжами и причудливыми музеями, вошедший в список величайших мест мира Times.

Хочешь пожить в Корее, но денег пока не хватает?

Не проблема! Если твой доход еще не соответствует требованиям для постоянного проживания в Южной Корее, не переживай. Россияне могут посещать страну без визы до 90 дней (однократно не более 60 дней) при наличии электронного разрешения на въезд K-ETA, действующего 2 года. Оно позволяет многократный въезд, давая тебе возможность исследовать Южную Корею, погрузиться в ее культуру и решить, подходит ли она тебе.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности