fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиИммиграция в Канаду c визой цифрового кочевника

Иммиграция в Канаду c визой цифрового кочевника

204 0

В последние годы работа на удалёнке стала популярным способом переезда за границу благодаря росту числа компаний, позволяющих сотрудникам работать онлайн. Канада традиционно является одной из самых популярных стран для эмиграции, привлекающей множество иностранных граждан, желающих жить и работать за рубежом.

В соответствии с действующими иммиграционными правилами, для переезда в Канаду фрилансерам нужна всего лишь гостевая виза. По ней цифровые кочевники, работающие в иностранной компании, могут переехать в Канаду в качестве туриста и находится там до шести месяцев. Кроме того, им разрешено искать возможности трудоустройства у канадских работодателей.

“Если цифровые кочевники получат предложение о работе, находясь в Канаде, мы разрешим им продолжить работу в стране”, — заявил министр иммиграции Канады Шон Фрейзер.

Таким образом, цифровые кочевники, которые изначально въезжают в Канаду для удаленной работы, будут иметь возможность подать заявку на получение разрешения на работу или даже постоянное проживание, когда они получат предложение от канадской компании. Кроме того, поскольку большая часть удаленной работы связана с профессиями STEM, велика вероятность, что в рамках канадской стратегии Tech Talent для вас найдутся упрощенные программы иммиграции в Канаду. Наконец, канадское правительство планирует увеличить годовую квоту на получение рабочих виз с 1000 до 3500 и сократить время обработки разрешений на работу до двух недель.

Согласно недавнему отчету Economist Intelligence Unit (EIU) Global Liveability Index 2023, Калгари, Ванкувер и Торонто вошли в десятку лучших городов для жизни. Эти мегаполисы предлагают цифровым кочевникам лучшее подключение к Интернету, больше кафе и коворкингов, а также возможностей для работы и развлечений.

За последний год в Канаду иммигрировали более 30 000 технических специалистов из-за рубежа,  что обусловлено «более благоприятной национальной политикой иммиграции и более высокой зарплатой». Одной из причин, по которой иностранцы стремятся переехать в Канаду, является разница в оплате труда. Средняя годовая зарплата канадских технических специалистов составляет $100 400 CAD при диапазоне заработной платы от $50 200 до $167 700.

Подробнее о том, как переехать в Канаду вы можете узнать здесь.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности