fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиЭти страны заплатят тебе за переезд

Эти страны заплатят тебе за переезд

146 0

Многие из нас хотя бы раз мечтали собрать чемоданы и отправиться куда глаза глядят, чтобы начать новую жизнь в новом уголке планеты. Но переезд за границу – дорогая затея, и одна мысль об этом останавливает нас от осуществления своей мечты. Хорошая новость: по всему миру есть несколько мест, которые готовы заплатить тебе за смелость. Надеемся, этот список сподвигнет тебя на новое приключение, которое, возможно, даже изменит твою жизнь.

Италия

Если ты когда-нибудь подумывал о переезде на солнечный остров, то вот он твой шанс. Сардиния предлагает до 15 000 евро за переезд в деревню с населением менее 3 000 человек. Полученные деньги должны быть использованы для покупки или ремонта дома, причем грант не должен превышать половину общей стоимости.

В небольшом городке Пресичче-Акварика с населением 10000 человек в регионе Апулия, который также известен как «каблук» знаменитого итальянского сапога, местные власти предоставляют грант до 30 000 евро на покупку дома.

Испания

Деревня Рубиа на северо-западе Галисии с населением 1400 человек будет платить новым жителям (предпочтительно семьям) до 150 евро в месяц.

Город Понга, где живут всего 600 человек, предлагает до 3000 евро за переезд. Еще столько же выделяется на каждого родившегося там ребенка. Однако за это надо будет остаться здесь на пять лет. Понга расположен в самом сердце Кантабрийских гор и известен своим биосферным заповедником, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В часе езды есть пляж, а также город Хихон, где можно насладить более оживленным ритмом жизни.

Кроме того, Испания хочет привлечь цифровых кочевников в малонаселенные сельские районы и создала для них специальный сайт, на котором можно выбрать из 50+ деревень, где стоимость жизни составляет от 120 евро в неделю, включая еду и аренду. На сайте размещены предложения по аренде квартиры в Испании всего от 5 евро за ночь.

Греция

А как насчет побыть Робинзоном Крузо на почти необитаемом острове? Добро пожаловать на греческую Антикитера, где сейчас живут 20 человек. Здесь пока нет магазинов или заправок, но зато вы получите жилье, землю и пособие в размере 500 евро в месяц в течение следующих трех лет от местной Греческой православной церкви.

Чили

Правительство Чили стремится превратить столицу Сантьяго в международный технологический центр, предлагая предпринимателям $40 000 за то, чтобы они переехали в город и открыли там свой бизнес. Программа Start-Up Chile предлагает несколько вариантов релокации, включая годовые рабочие визы, а также бесплатное пространство для совместной работы и доступ к сети контактов.

Ирландия

Ирландия также инвестирует в иностранные стартапы через программу Enterprise Ireland, которая доступна эмигрантам со всего мира и предоставляет тысячи евро в виде финансирования и налоговых льгот. Невладельцы бизнеса также могут получить до 80 000 евро за переезд на один из 23 уединенных островов. Одна загвоздка, эти острова отрезаны от материка и не связаны с ним мостами или дамбами.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности