fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовости«Это кажется невозможным» – говорят соискатели визы цифровых кочевников в Испанию

«Это кажется невозможным» – говорят соискатели визы цифровых кочевников в Испанию

194 0

С февраля 2023 года многие удаленные работники со всего мира начали подавать заявки на визу цифрового кочевника Испании, стремясь воплотить свои мечты о переезде в Европу в реальность. Однако ее получение на деле оказалось очень сложным и бюрократическим. Многие заявители вынуждены нанимать адвокатов, тратить много времени на сбор документов и переводы, а также платить значительные суммы за нотариальное заверение и апостиль.

Поскольку процесс очень трудоемкий, многие решают нанять адвоката, чтобы помочь с заявкой, искренне веря, что это в конечном итоге приведет к ее одобрению. Предложения стоят от 1200 до 1800 евро, но ни один юрист не может гарантировать, что вы получите визу цифрового кочевника Испании.

Виза цифрового кочевника Испании: преимущества и недостатки

Один из заявителей отметил: “Получение визы цифрового кочевника Испании кажется почти невозможным. Главной проблемой является огромное количество документов. Я потратил большую сумму денег на гонорары адвокатов, переводы и другие административные расходы, хотя до сих пор не могу переехать жить в Испанию. Изучив другие программы для цифровых кочевников, я склоняюсь к мнению, что испанская программа одна из самых непривлекательных”.

Удаленные работники по контракту, желающие получить цифровую визу кочевника Испании, похоже, сталкиваются с большей частью бюрократических проблем. Среди них необходимость перевести и нотариально заверить все документы. Например, надо получить и заверить справку об отсутствии судимости и сертификат социального обеспечения из своей страны.

Однако не все считают получение визы невозможным, особенно это касается тех, кто является фрилансером и работает на себя, а не тех, кто нанят компаниями. Это связано с тем, что фрилансеры должны зарегистрироваться в качестве автономных предпринимателей по прибытии в Испанию и, следовательно, будут сами нести ответственность за уплату налогов и взносов на социальное обеспечение. Кроме того, они должны предоставить документы, подтверждающие текущие контракты, и подтвердить свой трехлетний опыт. Несмотря все препоны, уже есть фрилансеры, которым удалось получить визу, и в настоящее время они находятся на пути к началу новой жизни в Испании.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности