fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиФестиваль обезьян в Таиланде привлек тысячи макак и людей

Фестиваль обезьян в Таиланде привлек тысячи макак и людей

272 0

Банкет обезьян – один из самых необычных азиатских фестивалей, который ежегодно привлекает толпы туристов в тайский город Лопбури в последнее воскресенье ноября. Ряды статуй с подносами выстраиваются возле трех древних пагод, пока десятки волонтеров готовят подношения главному символу – 4500 макак-крабоедов, свободно проживающим в городе обезьян.

На фестивале царит шум, гам, драки. Беспорядочная хвостатая толпа нападает на посетителей, прыгая на автомобили, фонарные столбы и все, на чем можно повиснуть. Гостям советуют оставить дома все ценное, что можно схватить, ну или по крайней мере иметь наготове банан, чтобы выкупить украденное из цепких лап. Впрочем праздничный день отличается от будней Лопбури, пожалуй, только масштабом угощений и задобренными макаками, которые накормлены от пуза, а значит не будут воровать еду у местных уличных торговцев. Так что, отправлясь в Таиланд в любое время года, загляните его скрытую жемчужину – город обезьян Лопбури, не забыв конечно угощение.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности