fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиГде кататься на лыжах и сноуборде этой зимой: близко, доступно, без виз

Где кататься на лыжах и сноуборде этой зимой: близко, доступно, без виз

655 1

Работа и отдых на горнолыжных курортах — новая тенденция среди цифровых кочевников. Это довольно дорогое удовольствие, поэтому номады выбирают Пиренеи вместо Альп, а также Словению и мегапопулярный болгарский Банско. В Южной Америке также есть отличные горнолыжные курорты, прежде всего в Чили и Аргентине. В этом сезоне россиянам вдвойне сложно попасть в Европу, чтобы вдоволь насладиться альпийской зимой, поэтому российские любители зимнего спорта отправляются в безвизовые страны. Прежде всего, СНГ, где их ждут интересные склоны без ущерба для кошелька. Вот несколько мест, где можно покататься на лыжах и сноуборде этой зимой: близко, доступно и без виз.

Грузия без визы 360 дней

В фаворите релокации из России с относительно недорогой стоимостью жизни, Грузии, есть четыре основных горнолыжных курорта, каждый из которых предлагает доступ к подъемникам и подготовленным трассам, а также множество возможностей для бэккантри. Крупнейший и самый популярный из них – Гудаури недалеко от Тбилиси. Расположенный на высоте 3250 м среди самых высоких вершин Европы в горах Большого Кавказа, этот курорт предлагает превосходное катание на лыжах на серьезной горе с современными подъемниками.

Армения без визы 180 дней

Уютный городок Цахкадзор в 60 км от Еревана – самое популярное горнолыжное направление в Армении. Он примостился в живописной долине у подножья горы Тегенис на высоте 2819 м, поэтому даже в теплые зимы склон покрыт снегом и отлично подходит для зимних видов спорта. Прекрасные погодные условия, 27 км трасс, 6 подъемников, красивая  природа, отзывчивые жители и вкусная кухня делают этот регион отличным направлением для зимнего отдыха.

Азербайджан без визы 90 дней

В Азербайджане есть два крупных и достаточно новых горнолыжных курорта: Шахдаг и Туфандаг. Оба оснащены современными подъемниками, отличной инфраструктурой и удобствами. Туфандаг выигрывает наличием черных трасс и большим перепадом высот. Однако горнолыжка в Азербайджане, это скорее “расслабленный отдых”, поскольку трасс немного, но это с лихвой компенсируют знаменитая на весь мир еда, вино и дружелюбие.

Казахстан без визы 90 дней

Казахстан, возглавляющий список стран эмиграции россиян, подходит и для длительного зимнего “отпуска” цифрового кочевника, поскольку всего в 20-ти км от Алма-Аты находится знаменитый Чимбулак и каток Медео. Здесь вы найдете всевозможные трассы с максимальным перепадом 940 м и удобства на любой вкус, даже экзотические шале и юрты. Прибавьте к этому дешевые авиабилеты, всего 4 часа полета и российский паспорт.

Узбекистан без визы 60 дней

Узбекистан, это не только шелковый путь, но и Тянь-Шаньские горы с их знаменитыми курортами Амирсай, Чимган и Бельдерсай, недалеко от Ташкента. В Амирсае 11 трасс с небольшим перепадом для любителей и множество развлечений от снегохода до скалодрома. Бельдесарай и Чимган предлагают более серьезное спортивное катание на черных трассах.

Кыргызстан без визы 60 дней

Алайские горы или Алайская долина – район на юге Кыргызстана, граничащий с Китаем и Таджикистаном, считается одним из самых экологичных мест на земле, который отличают разнообразные ландшафты, от бирюзовых альпийских озер и пышных зеленых долин до пустынных лунных степей, заснеженных ледниковых пиков и красных скал «Ущелья Трех Драконов». Горнолыжный курорт Каракол, возможно, лучшая лыжная база в Кыргызстане, имеет рельеф, инфраструктуру и снегопады, которые порадуют любого лыжника или сноубордиста. К тому же, если вам здесь понравится настолько, что вы захотите остаться дольше, то Киргизия теперь выдает визу цифрового кочевника на год.

Сербия без визы 30 дней

Сербия не только одна из самых дружественных России стран, но и одна из немногих, с которой открыто прямое авиасообщение и отсутствует виза до 30 дней. Air Serbia летает из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга и Сочи туда-обратно в среднем от 40 тысяч рублей. Оказавшись в гостях у братьев-сербов зимой, загляните на горнолыжный курорт Торник у подножья одноименной горы в Златиборе. Его трассы придутся по душе новичкам, а продвинутым лыжникам и сноубордистам советуем отправиться на склоны более престижного и пафосного Копаоника, где можно кататься почти до мая. Этот курорт подойдет понравится искушенным и обеспеченным туристам, привыкшим к апре-ски в австрийских Альпах.

Бонус: Турция, все ключено

Одна из лучших стран для релокации россиян, где им также доступен вид на жительство, имеет все, включая горные лыжи. Например, Эрджиес – крупнейший горнолыжный курорт Турции и место проведения крупных международных соревнований. Он может похвастаться новыми подъемниками и отличным зарубежным оснащением, а также разнообразными трассами протяженностью более 100 километров, которые порадуют любителей горнолыжного катания любого уровня. Есть еще Паландокен. Он поменьше, но здесь тренируется национальная сборная Турции, и есть довольно интересные черные трассы, самая длинная из которых — 12 километров.

Комментарии 1


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности