fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиГде находится самая старая гостиница в мире?

Где находится самая старая гостиница в мире?

151 0

Можно подумать, что самые старинные отели расположены в Париже или Риме. На самом деле, самая старая гостиница скрывается глубоко в горах Киото в Японии. Татами на полу, персонал в кимоно и вывески, написанные вручную каллиграфией, создают ощущение, что время здесь остановилось, и это действительно так.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, гостевой дом Nishiyama Onsen Keiunkan был основан в 705 году и принадлежит одной семье вот уже 52 поколений. Представьте себе, как давно это было. Тогда люди путешествовали на лошадях, верблюдах или кораблях, и не было ни машин, ни поездов, ни самолетов. Даже компас еще не использовался.

Гостиница Nishiyama Onsen Keiunkan была основана в эпоху Keiun, и от этого произошло её имя – Keiunkan. Все началось, когда сын известного аристократического рода, бродя по уединённым местам, случайно наткнулся на горячие источники, и на их месте построил рёкан, традиционный японский гостевой дом с термальными ваннами. И уже более 1300 лет их посещают путешественники, знаменитости, самураи, императоры и обычные люди, чтобы окунуться в исцеляющие воды и насладиться великолепными видами, открывающимися на вулкан Фудзи.

Семья, владеющая гостиницей, продолжает расширять и улучшать удобства, включая современные ванны, которые ежеминутно наполняются более тысячей литров натурально подогретой воды. Сегодня в гостинице 37 номеров, каждый оформлен в традиционном японском стиле. Цены начинаются от $408 за ночь.

Несмотря на изменения, она бережно сохраняет свой исторический стиль и традиционную атмосферу. В номерах с татами и без доступа к интернету гости могут наслаждаться спокойствием и окружающими пейзажами. Ведь секрет ее успеха остается неизменным: успокаивающие горячие источники и впечатляющие виды.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности