fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиГреческая романтика: не только Санторини

Греческая романтика: не только Санторини

151 0

Греческие острова очень популярны среди пар и молодоженов. Только за последний год количество запросов «Медовый месяц в Греции» выросло на 33%. Все мы, если не знаем, то наверняка слышали про одно из самых романтичных мест в мире, – бело-голубой остров Санторини. Однако из-за его раскрученности, Санторини вряд ли можно назвать уединенным гнездышком для парочек или даже одиночных путешественников. Чтобы помочь вам выбрать по-настоящему райский уголок, исследование Stasher оценило каждый греческий остров по 100 по ключевым факторам с точки зрения пар (рестораны, отели, пляжи, погода и т.д.) и выбрало самый романтичный из них.

Им оказался Крит, получивший оценку 78/100. Этот греческий остров был выбран в первую очередь за отличную погоду (самый сухой климат с теплым морем), свои прекрасные пляжи (93/100) и яркую гастрономическую сцену (77/100, со средней оценкой 4,58 звезды из 5). Крит может похвастаться шумными портовыми городами, уединенными горными деревнями, скалистыми береговыми линиями и старейшими археологическими памятниками в Европе. При этом он менее туристический и более доступный, чем другие греческие острова.

За Критом следует Карпатос в юго-восточной части Эгейского моря. Этот небольшой остров, известный своей спокойной атмосферой и нетронутой красотой зеленых гор и золотых пляжей, получил впечатляющие 77/100 баллов. Путешественникам здесь нравится теплое море, отличное жилье (85/100) и красивые достопримечательности (68/100).  Отсюда можно также совершить романтичную лодочную прогулку на нетронутые пляжи крошечного необитаемого острова Сария.

Тройку замыкает вулканический Милос, возвышающийся над знаменитыми островами Киклады, включая Санторини и Миконос, в самом сердце Эгейского моря. Он считается «Лучшим греческим островом 2022» по версии Conde Nast Traveller и фаворитом среди греческих пар. Конечно, ведь это место происхождения статуи богини Любви Венеры Милосской, сегодня находящейся в Лувре. Парочки, остановившиеся на Милосе, могут насладиться первоклассными спа-центрами (100/100 — самая высокая оценка из всех) и отличными (правда прохладными) пляжами (91/100).  Милос также может похвастаться пляжем Саракинико, известным своим лунным пейзажем белых скальных образований на фоне кристально чистых голубых вод.

Кроме того, вы найдете лучшую еду на Косе, правда удобства там хуже, чем на других греческих островах (49/100). А для пар, желающих испытать аутентичный греческий опыт вдали от толпы, подойдут причудливые и красочные рыбацкие деревни Майло, предлагающие уютное и романтичное проживание.

“Ну а как же Санторини?” – спросите вы. К сожалению, супермодель греческих островов занимает лишь 10-е место в рейтинге вместе с Косом и Сифносом. Путешественники довольно низко оценивают качество пляжей (33/100) и романтические достопримечательности (57/100), и хотя уровень ресторанов и роскошных номеров здесь выше (86 и 83/100 соответственно), но все очень дорого. Да и в целом парочкам негде укрыться от любопытных взглядов миллионов других туристов, которые толпами стекаются на остров, особенно в летние месяцы.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности