fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиХорватия зовет к себе цифровых кочевников

Хорватия зовет к себе цифровых кочевников

406 0

Хорватия призывает цифровых кочевников со всего мира переселиться в страну в рамках новой кампании: «Хорватия, твой новый офис!». Кампания, запущенная Хорватским национальным советом по туризму нацелена на то, чтобы позиционировать страну как привлекательное место, гарантирующее комфортное проживание и качественные условия для удаленных работников. Для них вводятся специальные программы и виза временного пребывания сроком на один год.

Обновление: в 2023 году Хорватия присоединяется к Шенгену!

Виза для номадов

Виза цифрового кочевника Хорватии — фактически годовой вид на жительство, предоставляемый удаленным работникам из третьих стран, не входящих в Европейский Союз. К сожалению, у нее есть некоторые ограничения. Так, кандидаты должны иметь действующую медицинскую страховку и доказать, что они работают или владеют собственным бизнесом за пределами Хорватии, зарабатывая не менее 140000 рублей в месяц и 6000 рублей на каждого дополнительного члена семьи. Кроме того, разрешение на цифровое кочевничество не открывает путь к ПМЖ или гражданству, однако все же является лучшим вариантом для длительного проживания иностранных граждан.

Так что, такие «издержки» стоят того. Ведь Хорватия – безопасная и гостеприимная страна, где отлично говорят на английском языке. Она предлагает уникальный средиземноморский образ жизни с аутентичным опытом, благоприятный морской климат, хорошее подключение к Интернету, близкое и удобное транспортное сообщение с Европой, а также доступное здравоохранение по европейским стандартам. Наконец, жизнь здесь дешевле, чем во многих странах Европы.

Кроме того, Хорватия не требует от кочевников уплаты подоходного налога, а вид на жительство действителен в течение года, а затем для его продления необходимо покинуть страну на шесть месяцев.

Поэтому многие работники выбирают именно этот вариант, чтобы лучше узнать Хорватию и испытать ее на собственном опыте не спеша, а медленно смакуя в течение месяцев или даже лет. Тем более, что природного разнообразия и интересных мест здесь хватит надолго.

Так, сначала вновь прибывшие изучают столицу Загреб, а затем отправляются в приморские города для виндсерфинга, дайвинга и пеших прогулок. Среди которых особенно популярен древний порт Сплит, расположенный на побережье Далмации. Помимо того, что это красивый курортный город с богатой историей, он еще и достаточно большой, чтобы в нем были все необходимые ресурсы для удаленной работы, но при этом было не слишком многолюдно. За ним в списке предпочтений фрилансеров следует Задар, где на закате можно несколько часов гулять из одного порта в другой, останавливаясь в уютных ресторанчиках на берегу моря.

Главное, какой город бы вы ни выбрали в качестве основной базы, вы всегда сможете быстро оказаться на природе, чтобы насладиться бирюзовыми озерами или водопадами. Ведь Хорватия достаточно мала, чтобы вы могли отдохнуть от работы на одном из тысячи тихих островов в двух-трех часах езды от Загреба.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности