fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиИндия. Гоа. Го.

Индия. Гоа. Го.

212 0

Индия уже давно считается одной из самых дешевых стран для отдыха среди российских туристов. Она может похвастаться множеством достопримечательностей, включая пляжи Гоа, всемирно известный Тадж Махал, а также 31 объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Южной Азии, включая Кутуб-Минар, гробницу Хумаюна, Ворота Индии и розовый Джайпур с его невероятными дворцами.

Длина ее береговой линии – более 7,5 тыс. км. Так что, с бесконечными песчаными пляжами, оживленными городами, всемирно известными достопримечательностями и развитым общественным транспортом, здесь нет недостатка возможностей для путешествий и отдыха. Главный же плюс отдыха в Индии, конечно, в низких ценах по всей стране. Даже столица Нью-Дели, остается доступной для тех, кто путешествует с ограниченным бюджетом. Как, впрочем, и один из главных туристических магнитов – Мумбай с его знаменитыми трущобами Дхарави , фабрикой грез Болливудом и буддистским пещерным монастырем Канхери.

Несмотря на то что, население Индии  составляет более миллиарда человек, многие туристы приезжают сюда в поисках спокойствия и просветления в одном из йога ретритов вдали от шума и суеты. Благодаря своей духовности, она всегда была излюбленным направлением бэкпекеров и хиппи, но теперь, с ростом популярности удаленной работы, Индия стремится привлечь цифровых кочевников.

Гоа: бюджетный рай для цифровых кочевников

В дело вступает Гоа, живописный пляжный город, отлично подходящий для цифровых кочевников, которые хотят сочетать работу с пляжа и путешествия. Этот регион Индии был колонией Португалии на протяжении более 450 лет, что нашло отражение в его культуре и архитектуре. Храмы и церкви Гоа объединены в одну культурную достопримечательность и включены в список Всемирного наследия.

Однако Гоа – это не только история и культура, но и гастрономический рай для любителей морепродуктов с разнообразной и вкусной кухней. Штат также славится традиционными фестивалями, включая карнавал и День Ракша-Бандхан, и более 300 красивыми пляжами, большинство из которых находятся вдали от городской суеты.

Лучшие пляжи Гоа, которые стоит посетить

Лучшее время для отдыха на Гоа – с октября по март, когда температура от +21 до +32 °C, но без духоты и изнуряющей жары, которая охватывает регион с апреля. Гоа полностью ориентирован на туристов и предлагает разнообразные варианты размещения и развлечений для всех бюджетов и возрастов. Молодежь предпочитает Северный Гоа с его вечеринками и бюджетным проживанием в семейных гостевых домах, хостелах и скромных хижинах недалеко от моря. Семьи с детьми и туристы, ищущие спокойный и комфортный отдых, выбирают Южный Гоа, где пляжи чище, атмосфера тише, и можно найти роскошные отели, напоминающие сказочные дворцы.

Будучи уже устоявшимся популярным направлением для недорого пляжного отдыха, Гоа в скором времени планирует стать первым направлением для номадов в Индии, запустив новую программу, которая сделает его временным домом для жизни и работы с пляжа. «Мы уверены, что в ближайшие дни мы станем первым штатом в стране для цифровых кочевников», — говорит министр туризма и информационных технологий Гоа Рохан Кхонте.

В рамках этой инициативы планируется создание коворкингов на берегу моря, включая Ашвем, Морджим и Бенаулим, и уже сейчас появляются хостелы, готовые принимать номадов.

К сожалению, в отличие от других стран, предлагающих визы для цифровых кочевников, Индия пока выдает только многократные туристические визы с длительным пребыванием на месяц, полгода или даже пять лет. Однако туристам необходимо покидать страну каждые девяносто дней.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности