fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиИндонезия планирует заманивать цифровых кочевников на Бали с помощью 5-летней визы

Индонезия планирует заманивать цифровых кочевников на Бали с помощью 5-летней визы

497 0

В посткоронавирусном мире, где традиционные методы работы претерпели необратимые изменения, вариант цифровой кочевнической визы, по которой удаленные сотрудники могли бы работать на курорте в Юго-Восточной Азии, а не в сером офисе, становится очень привлекательным как для самих работников, так и для принимающих их стран. 

По мере того, как мир начинает открываться после пандемии Covid-19, многие страны наперегонки активизируют усилия по привлечению посетителей с более длительным пребыванием и более высокими расходами, в том числе удаленных работников. Среди таких стран: 

Недавний опрос Министерства Туризма Индонезии показал, что 95% цифровых кочевников предпочитают именно эту страну для удаленной работы и Бали в качестве базы. Идея специальной визы для таких посетителей циркулировала с начала 2021 года, но план был сорван из-за вспышки коронавируса, строгого пограничного контроля и отсутствия авиарейсов. 

Теперь, когда пандемия завершилась, настало время для возобновления этой программы, поскольку Индонезия, особенно Бали, несомненно получит огромную выгоду, если первой предложит целевую визу для удаленной работы, опередив соседей по Юго-Восточной Азии, в частности, популярный Таиланд, который также «обдумывает» эту идею.

А как сейчас?

На сегодняшний день Индонезия уже отменила большинство ограничений на въезд, позволив полностью вакцинированным посетителям приезжать без тестов или карантина, получая визу по прибытии (VOA), которая доступна для жителей 72 стран, включая Россию.

Благодаря таким мерам, число туристов, посетивших Индонезию в последние месяцы, подскочило на 500% (около ста тысяч человек в месяц). Хотя это самый высокий показатель с начала пандемии, но все же он значительно ниже допандемической статистики, когда страна привлекала 16 миллионов туристов в год. Теперь же Индонезия рассчитывает достичь своей цели в 3,6 миллиона туристов в 2022 году.

Напомним, что на данный момент вы можете работать в Индонезии, только получив IKTA (разрешение на работу за границей) от нанимающей вас компании. Если вы поменяете работу, вам понадобится новое разрешение. Наряду с ним вам потребуется карта временного пребывания Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS), которую также спонсирует работодатель.

К счастью, правительство страны наконец объявило о планах выпустить новую визу для «цифровых кочевников», которая позволит удаленным работникам жить и работать в Индонезии без уплаты налогов до пяти лет (при условии, что они получают доход извне).

Таким образом, если в прошлом туристическим слоганом Индонезии были три S: солнце (sun), море (sea) и песок (sand). Теперь же страна официально движется к «безмятежности, духовности и устойчивости», что ознаменует смещение фокуса от большого количества краткосрочных туристов к «долгожителям» с высокими доходами.

Бали или Таиланд (Чиангмай, Пхукет)

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности