fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиИнфляция в Аргентине стала неожиданным подарком для туристов и цифровых кочевников

Инфляция в Аргентине стала неожиданным подарком для туристов и цифровых кочевников

53 0

Мечтаешь пожить на широкую ногу или хотя бы отдохнуть ни в чем себе не отказывая? Сейчас это возможно в Аргентине, где непростая экономическая ситуация открывает редкую возможность исследовать удивительную страну по смешной цене.

Колоссальная инфляция в 200% привела к резкому обесцениванию песо почти вполовину по отношению к другим валютам. Для решения этой проблемы власти ввели так называемый “туристический доллар”, который позволяет иностранцам обменивать доллары или евро на песо по выгодному курсу через карту или перевод.

Сколько стоит жизнь в Аргентине

Это означает невероятную выгоду для тех, кто зарабатывает в иностранной валюте, и делает Аргентину одним из самых бюджетных направлений в мире. За те же деньги, которые вы бы потратили на скромный отпуск в Европе, вы можете позволить себе вдвое больше в Аргентине.

Ежедневные расходы путешественника могут составлять всего 20–25 долларов США, включая проживание, питание и транспорт, а средний бюджет цифрового кочевника – около 700 долларов в месяц. Апартаменты в Буэнос-Айресе начинаются от 300 долларов в месяц. Еда может стоить всего доллар за эмпанаду, а ужин с вином – десять. Такси обойдется в 3-5 долларов.

Хотя это выгодно для туристов, важно помнить, что финансовые проблемы серьезно ударили по аргентинцам, и отнестись к путешествию ответственно, щедро оставляя чаевые, поддерживая местный бизнес и избегая торга.

Помимо доступности, Аргентина также является одной из самых безопасных стран Латинской Америки. Все это в сочетании с яркой культурой, природой и гостеприимством, делает Аргентину привлекательной базой для удаленной работы.

Так что сейчас лучшее время танцевать танго на улицах Буэнос-Айреса, дегустировать вино в Мендосе, увидеть Патагонию и водопады Игуасу.

Переезд в Аргентину: удалённая работа в Буэнос Айрес

Кстати, многие думают об Аргентине как о стране солнца, моря, вина, танго и стейков. И это действительно так! Однако это еще и страна невероятных контрастов, ледники, горы и пингвины прекрасно уживаются с белоснежными пляжами. Благо у вас будет предостаточно времени, чтобы исследовать все, поскольку вы можете сразу остаться на 90 дней, а затем продлить свое пребывание.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности