fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиИталия – еще одна страна, одобрившая визу длительного пребывания для удаленных работников

Италия – еще одна страна, одобрившая визу длительного пребывания для удаленных работников

549 0

Удаленные работники наконец получили право на место под итальянским солнцем. Новая виза специально создана для «цифровых кочевников» из стран за пределами ЕС, которые в настоящее время могут находиться в Италии не более 90 дней.

Такое нововведение даст иностранным гражданам возможность воплотить в жизнь свои мечты о дольче вита, позволив им жить и работать в Италии до одного года без необходимости обращаться за разрешением на работу. Новая виза распространятся и на родственников соискателя. При этом применяются следующие требования: отсутствие судимости и наличие жилья, достаточного дохода и страховки. Ожидается, что в отличие от других типов виз, в этот раз число выдаваемых разрешений в год не будет ограничено квотой иностранных рабочих «decreto flussi».

Кто имеет право на визу «цифрового кочевника» в Италии?

В эту категорию входят любые удаленные профессии. По сути, право на визу имеют все высококвалифицированные работники, выполняющие свои рабочие обязанности с помощью технологий, позволяющих им работать индивидуально/автономно или по контракту в компании вне Италии.

Какие варианты длительных виз в Италию доступны уже сейчас?

Сегодня можно переехать жить и работать в Италию, получив визу самозанятости – разрешение, которое в настоящее время запрашивают большинство фрилансеров из стран, не входящих в ЕС. К сожалению, его не так просто получить из-за квоты в 500 виз в год. Кроме того, тут существует ряд административных сложностей, например, требование регистрации в профессиональной организации для соответствующей сферы деятельности. В случае одобрения, виза для «самозанятых» действует два года с возможностью последующего продления.

Помимо этого, существует еще одна альтернатива для тех, кто располагает твердой базой, – ICT разрешение на работу во внутренней компании. Оно действует в течение пяти лет без ограничений по сумме доходов. Для получения внутрифирменной визы ваш работодатель не обязательно должен быть огромной компанией – даже маленькая фирма может открыть свой итальянский филиал, вложив в него при этом 20 000 евро.

Очевидно, что ни один из этих путей нельзя назвать легким для тех, кто хочет длительно проживать и работать удаленно в Италии. Так что, неудивительно, что многие с воодушевлением ждут разъяснений требований и способа подачи заявок на итальянскую визу для цифровых кочевников летом этого года.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности