fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиИталия предлагает 1,5 млн рублей за переезд в Калабрию

Италия предлагает 1,5 млн рублей за переезд в Калабрию

348 0

Калабрия – новое итальянское направление, предлагающее финансовые стимулы цифровым кочевникам и другим иностранным предпринимателям, которые переезжают туда. В регионе, расположенном на теплом и красивом юго-западе Италии, в последние годы резко сократилось население: в более чем 75% деревень сейчас проживает менее 5000 человек.  По словам правительственных чиновников, некоторые общины могут полностью вымереть, если тенденция не изменится. Чтобы остановить эту трагедию, Калабрия ввела программу, по которой молодым специалистам выплачивается до 28 000 евро, что составляет более 1,5 миллионов рублей, за то, чтобы они переехали туда.

Чтобы претендовать на участие в программе, новым резидентам должно быть 40 лет или меньше, они должны согласиться начать бизнес и быть готовыми переехать в Италию в течение 90 дней после одобрения их заявки. Успешные кандидаты будут получать выплаты в размере от 800 до 1000 евро в месяц на срок до трех лет, пока они работают в великолепных местах и впитывают местную культуру.

Калабрия — не единственный итальянский регион, предлагающий заманчивые бонусы для новичков. Абруццо, Милан, Сардиния и Сицилия продают дома всего за 1 евро покупателям, которые соглашаются их отремонтировать, что может быть очень выгодным для рукастых цифровых кочевников. Кроме того, города Санта-Фьора и Риети предлагают арендные ваучеры на сумму 200 евро тем, кто откроет магазин на их территории.

Цифровые кочевники являются идеальной мишенью для таких схем из-за их способности работать из любого места и их совокупной глобальной экономической стоимостью почти в 789 миллиардов долларов.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности