fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКакие страны ЮВА выдают визу цифрового кочевника

Какие страны ЮВА выдают визу цифрового кочевника

200 0

Юго-Восточная Азия – тропический рай для путешественников и цифровых кочевников c дешевым и высоким качеством жизни. Такие города, как Бали, Чиангмай, Пенанг и Хошимин, давно привлекают тысячи номадов своим культурным разнообразием и возможностями для отдыха. Здесь уже сформировалось международное сообщество, работающее из уютных кафе и ресторанов, создавая динамичную атмосферу сотрудничества и поддержки. Технологический прогресс и современная инфраструктура в регионе обеспечивают эффективность удаленной работы, а надежные мобильные сети и широкий доступ к Wi-Fi позволяют быть всегда на связи.

Визы цифрового кочевника ЮВА

Несмотря на наличие всех характеристик идеального хаба цифровых кочевников, существует одно ограничение – визовый режим. Страны Юго-Восточной Азии предлагают либо короткие туристические визы, либо дорогие долгосрочные варианты. Вьетнам всегда отличался строгими правилами, и сейчас он дает либо 15 дней без визы, либо 30 с электронной. Индонезия также постоянно ужесточает правила, ориентируясь на богатых туристов. По сути, только две страны имеют специальные официальные визы цифровых кочевников в регионе: Таиланд и Малайзия.

Виза цифрового кочевника Таиланд

К сожалению, Таиланд с каждым годом становится все сложнее и дороже. Ранее он предлагал 90-дневные туристические визы по прибытии, но в этом сезоне вернулся к 30 дням. Виза на долгосрочное проживание в Таиланде под названием LTR считается одной из самых запутанных. Хотя у нее есть три категории: Работающие из Таиланда, Состоятельные граждане и Состоятельные пенсионеры, каждая из них выдвигает довольно элитные требования. Например, состоятельные граждане должны доказать активы в 1 миллион долларов или инвестиции на 500 000 долларов в Таиланде. Соискатели категории «Работа из Таиланда» должны зарабатывать не менее 80 000 долларов в год и иметь степень магистра. Однако, если вы соответствуете этим требованиям, вам будет предоставлен вид на жительство на 10 лет. Кроме того, есть программа Thai Elite, которая по сути позволяет вам купить элитную визу в Таиланд от 600 000 бат на 5 лет до 2 млн бат на 20 лет.

Виза цифрового кочевника Малайзия

Поэтому для многих цифровых кочевников актуален вопрос, что делать, если хочется остаться в Азии, но не хочется переплачивать или постоянно ездить на бордер или виза раны. На помощь приходит Малайзия, запустившая единственную  доступную программу удаленной работы в регионе – DE Rantau. Судя по отзывам, она реально работает, и первые счастливчики уже получили свои визы без особых проблем.

Программа позволяет оставаться в стране от 3 до 12 месяцев с возможностью продления на второй год. Заявки подаются онлайн и обрабатываются за 6-8 недель. Заявители могут взять с собой супругов и детей. Эту визу могут получить фрилансеры, независимые подрядчики и удаленные работники, зарабатывающие не менее 24 000 долларов в год (или 2 000 долларов в месяц) в сфере информационных технологий. Все это делает ее одной из самых простых виз для цифровых кочевников.

Требования и документы для визы цифрового кочевника Малайзия

  • Свидетельство о доходах — банковские выписки за последние 3 месяца, либо отчеты о прибылях и убытках, либо налоговые декларации, а также платежные ведомости.
  • Действующий контракт с иностранной компанией, который был активен в течение как минимум последних 3 месяцев.
  • Паспорт со сроком действия 14 месяцев и 6 пустыми страницами.
  • Сертификат об образовании или повышении квалификации.
  • Актуальное резюме.
  • Справка о регистрации в Налоговом управлении Малайзии.
  • Полис медицинского страхования, действительный в Малайзии.
  • Справка об отсутствии судимости из России.
  • Залог 224 доллара, который возвращается по окончании визы.
  • Визовый сбор 225 долларов США, 75% из которого возвращается при отклонении заявки.

Открой для себя Малайзию: история, культура и природа

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности