fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКанарские острова – зимнее направление от Airbnb

Канарские острова – зимнее направление от Airbnb

272 0

Канарские острова, следуя по стопам Мехико, присоединяются к программе Airbnb «Живи и работай где угодно», чтобы привлечь больше цифровых кочевников в 2023 году. По мнению компании, это солнечное направление идеально подходит для медленных путешественников и удаленных работников в поисках «моря, солнца и приключений».

Сегодня цифровое кочевничество перешло из вынужденной пандемической меры в главную тенденцию массового туризма. Несмотря на все предсказания возврата в офис, кочевое движение продолжает расти по мере того, как все больше стран ослабляют свои строгие иммиграционные правила, позволяя удаленным работникам надолго оставаться в гостях (как это успешно делают Южная и Латинская Америка). Не исключение и Испания, которая наконец ввела долгожданную визу цифрового кочевника.

Теперь, после сотрудничества с некоторыми из лучших прибрежных направлений Мексики, включая модный Лос-Кабос, Airbnb обращает свое внимание на Восточное полушарие. А именно на Канарские острова, расположенные вблизи африканского континента, что дает им «самое большое количество солнечных дней в году в Европе». Такие острова как Тенерифе и Гран-Канария считаются землей вечной весны, где никогда не бывает плохой погоды. Это делает Канары единственным постоянно теплым местом для любителей моря в Европе, актуальным и зимой.

Помимо отличной погоды, Канарские острова предлагают хорошую инфраструктуру (повсюду пешеходные, велосипедные и беговые дорожки), небольшие прибрежные городки с непринужденной атмосферой и культурой, ориентированной на здоровье, отличную связь и доступную жизнь на фоне потрясающих пляжей и природы. Наконец, в их пользу играет удобное авиасообщение с множеством городов всего в трех-четырех часах полета как на материковой Испании, так и в Европе.

Несмотря на свою относительную удаленность, Канарские острова являются самой густонаселенной особой территорией Европейского Союза. На семи крупных островах: Тенерифе, Фуэртевентура, Гран-Канария, Лансароте, Ла Пальма, Ла Гомера, Эль Йерро проживает более 2,2 миллиона человек. При этом каждый имеет свою особую культуру, климат и характер. Тенерифе и Гран-Канария, где сосредоточено большинство населения, – развитые шумные города, а Ла Гомера и Ла Пальма, с населением менее 100 000 человек, –  тихие убежища от суеты.

Лучшие острова для молодых цифровых кочевников

AirBnB называет Канарские острова лучшими островами для молодых кочевников за следующие их особенности:

  • Тенерифе: активный отдых, пляжи и международное сообщество цифровых кочевников.
  • Гран-Канария: природа, песчаные дюны, сосновые леса и великолепное побережье.
  • Фуэртевентура: остров-открытка с белыми песчаными пляжами и бирюзовыми водами.
  • Лансароте: белые домики в средиземноморском стиле, активные вулканы и пляжи с золотым песком.

Цены и виза цифрового кочевника Испания

Что касается цен, то кочевники могут найти односпальные квартиры на Airbnb за $700 в месяц в Арресифе, столице Лансароте. И от $1000 до $1500 на Гран-Канария или Тенерифе.

К сожалению, для посещения Испании россиянам нужно иметь шенгенскую визу, а виза цифрового кочевника Испания находится в постоянной разработке годами. Сейчас известно следующее: она будет годовой, и ее можно будет продлить до 2 лет, а минимальный порог дохода составит около 2000 евро в месяц.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности