fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКанары на грани краха из-за наплыва туристов

Канары на грани краха из-за наплыва туристов

8 0

Канарские острова ежегодно привлекают 48 миллионов туристов, которые приносят 80% дохода.

Причина их популярности кроется в доступных перелетах и отелях, а также приятной погоде круглый год. Даже зимой температура на островах  держится на уровне +20°C,  а турагентства и авиакомпании активно продвигают семейные пакеты, которые обеспечивают постоянный поток туристов. В результате Гран-Канария и Тенерифе считаются одними из самых дешевых направлений для отдыха все включено.

Однако наплыв туристов приводит к серьезным экологическим проблемам. Местные жители активно протестуют против негативного воздействия массового туризма на окружающую среду, включая строительство новых отелей, утечки сточных вод и пробки на дорогах. Их обеспокоенность можно понять, ведь Канары обладают уникальной природой.

Этот архипелаг выделяется своим удивительным биоразнообразием и уникальными ландшафтами, включая вулканы, пышные леса и экзотические пляжи с черным песком. Воды вокруг островов богаты морской жизнью, в том числе редкими видами китов и дельфинов. Особенно ценным является ночное небо Канар, идеальное для астрономических наблюдений из-за своей темноты и чистоты.

Помимо экологических опасений, социальное напряжение усугубляют рост цен на жилье и строительство, ориентированное на краткосрочную аренду. Многие испытывают трудности с доступным жильем, а законы, ограничивающие использование недвижимости для долгосрочного проживания в угоду туристическим потребностям, вызывают возмущение. В результате слоганы: “Канарские острова больше не рай” и “Не продается” все громче звучат на улицах.

Эти проблемы характерны не только для Канар, но и для других туристических направлений, таких как Гавайи, Барселона, Венеция и Амстердам. В этих местах местные жители также чувствуют, что их потребности игнорируются в пользу интересов туристической индустрии.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности