fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКазахстан для релокации

Казахстан для релокации

301 0

Для приезда россиянам достаточно внутреннего паспорта, а со временной регистрацией можно жить 90 дней, по истечение которых можно получить разрешение на временное проживание. С начала года этой возможность уже воспользовались тысячи россиян.

Казахстан считается интересным направлением для экономической миграции благодаря развитой экономике, хорошим условиям работы и удобным миграционным правилам.

Казахстан – самый простой и доступный «временный» вариант для компаний или фрилансеров, работающих с Западными партнерами и заказчиками, которые из-за последних событий должны быть юридически оформлены за пределами России.

Поэтому немало российских компаний переводят свои бизнесы и сотрудников в Алматы или Нур-Султан, оплачивая при этом жилье и переезд. При этом цены на аренду жилья здесь равноценны питерским, и даже дешевле (300$ за двухкомнатную квартиру).

Кроме того, многие профессионалы (в первую очередь журналисты, PR-щики и программисты) самостоятельно перебираются в страну в поисках работы. При этом местные работодатели с воодушевлением относятся к такой массовой релокации, потому что на рынке труда Казахстана отмечается дефицит хороших специалистов.

Казахстан привлекает россиян не только своей «шаговой» доступностью, но и близостью менталитета и простотой легализации. Кроме того, на руку «приезжим» играют отсутствие языковых барьеров, соцсети без VPN, а также быстрое оформление «санкционных» карт Visa и MasterCard. Так, для того, чтобы открыть счет и получить банковскую карту в Казахстане, которая будет работать и позволит совершать финансовые операции вне России, достаточно лишь местной сим-карты и ИИН, который оформляется всего за три дня.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности