fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКитай открылся, визы выдаются

Китай открылся, визы выдаются

271 0

Меры абсолютной “нетерпимости к Коронавирусу”: от закрытых границ до многомесячных полных локдаунов городов-миллионников подрывают экономику Китая с начала 2020 года, вызвав в прошлом месяце крупнейшее проявление общественного недовольства на материке с тех пор, как президент Си Цзиньпин пришел к власти в 2012 году. Сразу за протестами, Китай (последним во всем мире), сделал разворот на 360 своей политики “Нулевого Ковида” и наконец отменил почти все ограничения.

После трех лет изоляции Китай открылся, сняв запрет на въезд и выезд в связи с COVID-19: визы выдаются, карантин отменен, хотя прибывающим все равно нужно сдать тест ПЦР. Также снято ограничение на ежедневное количество рейсов в Китай.

Новые правила приветствовали и сами китайцы, которые теперь снова смогут путешествовать за границу. По данным Statista, до пандемии число туристов из Китая в 2019 году составляло 155 миллионов человек, а в 2020 году – 20 миллионов. Празднуя свободу, китайцы, отрезанные от остального мира в течение трех лет, моментально ринулись на туристические сайты. Данные Ctrip показали, что за полчаса после появления новостей, количество поисковых запросов по популярным зарубежным направлениям увеличилось в десять раз. Наиболее востребованными были Макао, Гонконг, Япония, Таиланд, Южная Корея.

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности