fbpx
ТрэвКейв
Первый в Рунете портал, объединяющий номадов по всему миру 🌎

Мы о путешествиях, о городах, о работе на удаленке. TravCave - это место, где каждый сможет стать блогером и рассказать свою историю.

ГлавнаяНовостиКоста-Рика приняла закон о цифровых кочевниках

Коста-Рика приняла закон о цифровых кочевниках

477 0

Министр туризма Коста-Рики Уильям Родригес подтвердил в пятницу, что положения Закона о цифровых кочевниках (Ley de Nómadas Digitales) готовы и будут подписаны на следующей неделе. Принятое законодательство позволяет привлекать в Коста-Рику «цифровых кочевников» — иностранцев с гибкими условиями работы и возможностью работать удаленно.

Среди мер, установленных новых Законом, – продление срока пребывания в стране до одного года с возможностью его продления еще на один год, что превышает срок действия туристической визы, которая в зависимости от страны происхождения, составляет не более 90 дней. Таким образом, эти визы технически станут видом на жительство, позволяя цифровым кочевникам жить и работать в стране, не беспокоясь о сроках.

Чтобы иметь право подать заявление на получение визы, цифровые кочевники должны будут соответствовать следующим критериям: «стабильный» доход от удаленной работы в размере 3000 долларов США в месяц (4000 долларов США на семью) и медицинская страховка. Кроме того, вы должны работать в иностранной компании, вести бизнес или работать в качестве фрилансера с клиентами из зарубежных стран.

Коста-Рика или “богатый берег” в дословном переводе – самая маленькая страна в Центральной (Латинской) Америке, куда не так давно устремились тысячи россиян.  Она известна своими пышными тропическими лесами, ревущими водопадами, монументальными вулканами, громкими ревунами и туканами. Коста-Рика занимает первое место в списке универсальных недорогих мест для серфинга.

Недорогие безвизовые страны для серфинга и работы

Комментарии 0
Первый в Рунете портал для цифровых кочевников (digital nomads)


    Привет! Я из Питера и
    расскажу тебе о городе

    Знаю много мест в Риме —
    заходи ко мне в профиль
    оставайтесь
    с нами
    и узнавайте новое
    Но сплочённость команды профессионалов
    говорит о возможностях направлений.
    Нажимая кнопку “Подписаться”, я соглашаюсь с условиями
    политики конфиденциальности